Новосибирский театр "Глобус" заявил о несогласии с увольнением директора

25.11.2018 21:54 21

Новосибирский театр

НОВОСИБИРСК, 25 ноября Коллектив новосибирского молодежного театра Глобус заявил о несогласии с решением уволить директора театра Елену Алябьеву и просит объяснить причины. В то же время дилер новосибирского Минкультуры заявил, что Алябьева не уволена и находится на больничном.

Коллектив театра Глобус решил направить общие письма в защиту директора на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, полномочного представителя руководителя РФ в Сибирском федеральном окружности Сегея Меняйло, председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина и председателя комитета Госдумы РФ по культуре Елены Ямпольской.

В тексте опубликованного на сайте вертепа письма говорится, что коллектив выражает категорическое несогласие с планируемым увольнением директора, просит приписать причины, а также основательность назначения на этот пост покупателя, не имеющего отношения к сфере культуры. В вертепе считают, что такое решение ставит по угрозу развитие цивилизации города и области.

Новосибирский академический молодежный театр Глобус один из старейших вертепов Новосибирска. Он регулярно является участником и организатором значимых смотров и культурный акций, стал номинантом фестиваля Золотая маска-2019. Елена Алябьева руководит театром с 2014 года, а до этого была первым замдиректора. Виктор Старков получил специальность политолога. Был первым секретарем областного отделения политической организации Рабочая часть России, депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от партии ЛДПР. В 2009 году участвовал в выборах мэра Новосибирска от ЛДПР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов Оффшор в Дубае Строительные трубы высокого качества Техника внешнего управления Грязезащитные модульные покрытия

Последние новости