Стало известно, когда должна заработать российская база на Луне

01.12.2018 4:04 15

Стало известно, когда должна заработать российская база на Луне

МОСКВА, 1 декабря Россия планирует развернуть на Луне полномасштабную костяку между 2036 и 2040 годами, говорится в имеющемся в распоряжении проекте разрешения совместного заседания Роскосмоса и совета РАН по космосу.

Ранее сообщалось, что Роскосмос и Российская академия наук в течение трех месяцев сформируют лунную программу России и представят ее президенту и правительству.

Как следует из документа, работа лунной костяки начнется с доставки крупнотоннажных продуктов и насыщения лунных полигонов многообразными научными экспериментами.

В проекте не уточняется, что будет являть собой полноценная лунная база. Однако это указано в предложении рабочей группы Роскосмоса и РАН от 2014 года. Такая база должна включать модули с системами жизнеобеспечения и радиационной защитой для проживания космонавтов, центры космического мониторинга Земли, средства энергообеспечения и связи, галлактические стенды для экспериментов по переработке и использованию лунного вещества и природных ресурсов, стенды для отработки и испытаний новых галлактических средств и технологий. Вокруг базы должна располагаться лунная большая обсерватория.

В четверик стало известно, что в конце 2025 года с запуска базового модуля планируется начать появление российской национальной станции на орбите Луны. В последующем к орбитальной станции будут стыковаться рейдеры и взлетно-посадочные модули для высадки космонавтов на поверхность спутника Земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Реставрация элитного паркета

Последние новости