Трамп объявил федеральный режим ЧП на Аляске

01.12.2018 6:13 17

Трамп объявил федеральный режим ЧП на Аляске

ВАШИНГТОН, 1 декабря Президент США Дональд Трамп после землетрясения на Аляске утвердил в штате федерационный режим чрезвычайной ситуации, говаривается в сообщении Белого дома.

Ранее губернатор Аляски Билл Уокер ввел государственный строй ЧП на уровне штата, а Трамп пообещал жителям техаса поддержку.

Дональд Трамп приказал предоставить штату федерационную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и сил местного реагирования в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября, добавили в Белом доме.

Действия президента разрешают министерство внутренней безопасности и федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по оказанию помощи, уточнили в администрации Трампа.

CC BY 2. 0 / Bureau of Land Management Alaska/Craig McCaa / Rainy pipelineРаботу нефтепровода на Аляске остановлили из-за землетрясенияДля восстановления пострадавших промежутков будут предоставляться средства из федерального бюджета.

На Аляске в пятницу разразилась серия подземных толчков. По разным оценкам, магнитуда сочиняла от 6, 6 до 7, 2.

Сведений о пострадавших и разрушениях пока нет. В крупнейшем городе штата Анкоридже, возле которого наблюдались самые сильные унитазы, полиция перекрыла ряд дорог и улиц. Все школы в Анкоридже закрыты до вторника, приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Различные туры в Татарстан В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Русско-европейская лайка - северный охотник Игровой мир для всех желающих Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям

Последние новости