Михаил Боярский выступил за возвращение цензуры в кино и театре

03.12.2018 14:44 18

Михаил Боярский выступил за возвращение цензуры в кино и театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря Народный артист РСФСР, актер и певец Михаил Боярский выступил за возвращение худсоветов для оценки произведений театра и кино.

Я за цензуру в этой области. Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государства. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они согласуются христианской морали и общечеловеческим положениям, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов, сказал Боярский.

Артист отметил, что в составе подобных худсоветов он видит актрис театра и кино Инну Чурикову, Алису Фрейндлих и других.

Художественный совет во времена СССР был коллегиальным органом в театрах, творческих союзах и других организациях, выносящий суждения о художественной ценности произведения, запаса и прочих.

Худсоветы состояли из членов союзов композиторов, писателей, кинематографистов, партийных и комсомольских функционеров. Не прошедшие отбор произведения публика, как правило, не видела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Как облегчить жизнь предпринимателя Проверенная и надёжная работа в Омске Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Техника внешнего управления

Последние новости