Михаил Боярский выступил за возвращение цензуры в кино и театре

03.12.2018 14:44 18

Михаил Боярский выступил за возвращение цензуры в кино и театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря Народный артист РСФСР, актер и певец Михаил Боярский выступил за возвращение худсоветов для оценки произведений театра и кино.

Я за цензуру в этой области. Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государства. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они согласуются христианской морали и общечеловеческим положениям, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов, сказал Боярский.

Артист отметил, что в составе подобных худсоветов он видит актрис театра и кино Инну Чурикову, Алису Фрейндлих и других.

Художественный совет во времена СССР был коллегиальным органом в театрах, творческих союзах и других организациях, выносящий суждения о художественной ценности произведения, запаса и прочих.

Худсоветы состояли из членов союзов композиторов, писателей, кинематографистов, партийных и комсомольских функционеров. Не прошедшие отбор произведения публика, как правило, не видела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как приумножить свой заработок быстро Спикер для кризисных коммуникаций Плетение из газетных трубочек для начинающих Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Прокат и продажа шатров и тентов

Последние новости