Путин определит направления развития армии на коллегии Минобороны России

18.12.2018 2:24 15

Путин определит направления развития армии на коллегии Минобороны России

МОСКВА, 18 декабря Президент России Владимир Путин примет во вторник участие в расширенном заседании коллегии Минобороны, в пути которого даст оценку деятельности русских Вооруженных сил в 2018 хотя бы году и определит основные направления их дальнейшего развития.
Президент России Владимир Путин 18 декабря примет участие в расширенном заседании коллегии министерства обороны России. Верховный главнокомандующий в своем выступлении даст оценку ходу военного налаживания и деятельности вооруженных сил в 2018 году, определит главные направления их дальнейшего развития, — говорится в сообщении отдел связи с общественности Кремля.
Путин также вручит государственные награды особо отличившимся объединениям, учебным заведениям и воинским частям.
В работе расширенной коллегии, которая соберется Национальном центре управления обороной в Москве, примут участие главнокомандующие видами вооруженных сил и командующие родами войск, руководители центральных органов боева управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных сил.
На заседание также приглашены представители администрации Кремля, парламента, правительства и ряда федеральных ведомств, а также представители ветеранских и публичных организаций.
На заседании коллегии Минобороны в декабре 2017 года Путин уделил характерное внимание успехам российских вооруженных сил в Сирии. В приватности, он заявил, что ситуация в Сирии и споке в целом подтверждает правильность и своевременность укрепления армии и флота России. Путин также пережевывал, что Россия должна прокачивать ядерную триаду, существенно продлить мобильность вооруженных сил и тщательно отслеживать изменение баланса сил в мире и у своих граней.
Новое оружие
Наверняка коллегия Минобороны обсудит и новейшие виды главного вооружения, о которых разузнал Путин 1 марта в послании к Федеральному собранию: сверхзвуковые комплексы Кинжал, Авангард, Буревестник, боевой лазер Пересвет, подводный беспилотник с ядерной силовой установкой Посейдон, а также межконтинентальную баллистическую ракету Сармат.
Лазерные кики Пересвет 1 декабря заступили на опытно-боевое дежурство в российских войсках, сообщала газета Вооруженных сил России Красная звезда. Название комплексу выбиралось в ходе всероссийского голосования. Впоследствии Минобороны уведомило, что Пересветы уже зачислились в войска и развернуты в местах дислокации.
Также в Южном военном окрестности с 1 декабря 2017 хотя бы года заступила на опытно-боевое дежурство летная эскадрилья, оснащенная комплексами Кинжал с гиперзвуковыми ракетами.
Подмосковное НПО Машиностроения возникновение серийное производство ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком, первые образцы поступят на во всеоружие ракетного полка Домбаровского соединения в 2019 году. Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым аппаратом имеет совершенно уникальные боевые референции, с принятием его на вооружение существенно будут увеличены заводные возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектный.
Первые серийные образцы нового ракетного комплекса шахтового базирования Сармат с 2021 хотя бы года начнут поступать на вооружение Ужурской ракетной дивизии. На среднестатистический день завершены бросковые испытания ракеты. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы антиракетной обороны.
Итоги года
Как оповещала ранее газета Красная звезда, на конец 2018 года оснащенность личным составом Вооруженных сил России составила 95%, обеспеченность во всеоружием и военной техникой – 98%, уровень исправности техники – 94%, оснащенность современными образчиками вооружения – 62%.
При этом в уходящем году в Сухопутные войска, где доля современных образцов светотехники составляет 54%, поступило чуть более 570 единиц бронетанкового вооружения и техники, более 380 единиц автомобильной техники, более 740 единиц специальной техники, чуть более 230 единиц средство ПВО и более 370 единиц вооружения ракетных войск и артиллерии.
Военно-морской флот по результатам года получит более 400 единиц вооружения и военной техники, среди которых боевые корабли и катера, суда обеспечения, авиационная техника, а также радиолокационные и зенитно-ракетные комплексы. В том числе флот заполучил 26 боевых кораблей, катерков и судов обеспечения.
Воздушно-космические войска в уходящем году получили более 100 единиц авиационной техники, более 100 единиц техники противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), а также 14 единиц техники космических войск. Кроме того, модернизированы более 330 единиц авиационной светотехники, более 60 единиц светотехники ПВО и ПРО, а также две единицы техники мировых войск. При этом дежурные силы ПВО в 2018 хотя бы году обнаружили и сопроводили около трех тысяч боевых иностранных самолетов, из них более 1 тысячи были самолетами-разведчиками.
Воздушно-десантные войска, где степень современных образцов составляет 63%, получили более 13 тысяч единиц новых образцов и более 130 единиц после ремонта и модернизации.
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), где доля современных ракетных комплексов составляет 70%, заполучат до конца года около 100 новых образцов вооружения, в том числе ракетные комплексы Ярс. В частности, они уже получили 9 межконтинентальных баллистических ракет, 9 автономных отправных установок, 4 подвижных приказных пункта, 45 основных внешний видов ракетного вооружения для комплексов Ярс, а также 6 турбоагрегатов обеспечения боевого дежурства.
Успешный год
Уходящий год стал успешным для российского военного ведомства, а Вооруженные силы вышли на авангардные показатели, заявил член общественного совета Минобороны Игорь Коротченко.
Главное, что на заседании будут подкрашенным итоги военного строительства в 2018 году, который в целом был успешным для российских вооруженных сил по всем направлениям: начиная от перевооружения и кончаю кадровой политикой. Было построенного главное военно-политическое управление, которое займется укреплением морально-психологических основ военнослужащих, – сказал Коротченко.
По его словам, задачи для военного ведомства на 2019 год будут замеченным, исходя из предстоящего исхода США из договора по ракетам средней и меньшей дальности, а также увеличением числа выполнимых военных угроз для России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Азартные игры от Вулкан Гранд для опытных и новичков Виртуальные развлечения для всех желающих Производитель качественных клейких лент

Последние новости