Глава Приамурья поздравил жителей области с четвертым пуском с Восточного

27.12.2018 8:15 5

Глава Приамурья поздравил жителей области с четвертым пуском с Восточного

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 декабря Губернатор Амурской области Василий Орлов поприветствовал жителей региона с четвертым отпуском с космодрома Восточный и пропечатал фото знаменательного события на своей странице в Instagram.
Ракета-носитель Союз-2. 1а с российскими спутниками Канопус-В номер 5 и 6 и с чужими космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный, как и планировалось, в 5. 07 мск. Это был последний отпуск по российской космической программе в 2018 году и 17-й вылет с российских космодромов за год, если не учитывать три пуска российских ракет «Союз» с космодрома Куру. Также это был четвертый пуск с нового российского космодрома за его историю.
Мы всегда с особым волнением следим за специализацией к пускам. . Для Амурской области космодром Восточный - это шаг в будущее. Я поздравляю всех амурчан с этим знаменательным событием, поздравляю всех сотрудников ГК Роскосмос с успешным пуском. Мы видим, какую сложную работу вы проделали и очень гордимся вами», - цитирует Орлова пресс-служба правительства Приамурья.
Губернатор также отметил, что в Приамурье стараются поддержать развитие отечественной космонавтики всеми вполне вероятными способами, занимаются созданием просветительной инфраструктуры области, нацеленной на подготовку студентов по ряду галлактических специальностей, идет совместно с Роскосмосом работа по развитию наукограда Циолковский.
Предыдущий старт с Восточного состоялся 1 февраля, на орбиту(по)бывальщины выведены два космических аппарата «Канопус-В» - номер 3 и 4. На орбите также работает «Канопус-В» номер 1, выпущенный в 2012 году с космодрома Байконур, и спутник БКА («Белорусский космический аппарат»), имеющий аналогичные конструкцию и назначение, а также «Канопус-В-ИК» с инфракрасной камерой.
Группировка спутников «Канопус-В» приготовленная для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, а наличие в ней нескольких галлактических аппаратов позволяет увеличить частоту обзора земной поверхности и сделать подробная информацию со спутников более оперативной.
В прошлом второй году запуск с Восточного спутника «Метеор-М» номер 2. 1 завершился аварией из-за неправильно заложенного азимута полета разгонного блока.
В следующем году с Восточного планируется провести один запуск — космического аппарата «Метеор-М» номер 2. 2.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности климата в Египте Регистрация ИП в Алматы Узнай больше о жизни успешного человека Булата Утемуратова Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Только самые правдивые новости России

Последние новости