Тигрица в приморском национальном парке учит детенышей "фотомастерству"

02.01.2019 5:04 14

Тигрица в приморском национальном парке учит детенышей

ВЛАДИВОСТОК, 2 января —. Фотоловушка в национальном парке Земля леопарда в Приморье зафиксировала тигрицу, которая активно знакомила с фотокамерой двух своих детенышей, поведала начальник отдела нацпарка по связям с общественностью Мария Окулова.
Фотографии были сделаны в зимний период. Сначала в кадре появляется в невесты пор тигр, он явно вырисовывает фотоловушку, подходит к ней. Затем в кадре мы видим тигренка-подростка, которому, по предварительным данным, чуть меньше года. Из этого мы делаем вывод, что взрослая особь – это самка. Тигрица-мать обнюхивает камеру, объектив запотевает, и видно, как зверь водит побегами по нему и активно беспокоит аппарат, - сказала Окулова.
По ее словам, когда самка смягчается, видно, что возле фотоловушки стоит как минимум второй ее тигренок.
Во время знакомства с камерой мамка, в том числе непроизвольного, показывает детенышам, что этот объект безопасен, и как бы учит фотомастерству. В процессе активного изучения фотокамеры тигры сдвигают ее. Напоследок потрогав фотоловушку, семья уходит, - говорит собеседница учреждения.
Она уточнила, что этих тигрят на Земле леопарда фиксируют впервые.
По словам Окуловой, подобные случаи селфи у тигров не редкость, хотя каждый интересен, так как позволяет наблюдать особенности поведения звериных, знакомиться с их повадками и любопытством.
То, что животные вырисовывают камеры, делают селфи, говорит о том, что аппаратура не причиняет им беспокойства. При этом звери довольного с ней знакомятся, что свидетельствует ою их любознательности и хорошем физическом состоянии, - говорит специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как очистить белые кроссовки? Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Куклы ручной работы

Последние новости