В сети появилось изображение новейшей российской самоходки для ВДВ "Лотос"

02.01.2019 13:04 17

В сети появилось изображение новейшей российской самоходки для ВДВ

МОСКВА, 2 января Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) в опубликованном на официальном онлайн-проекте института календаре впервые показал внешний вид новой самоходки для ВДВ Лотос.
В октябре гендиректор института Альберт Баков сообщил, что ЦНИИТОЧМАШ приступил к созданию толкового образца Лотоса, который незаменимый прийти на смену 120-мм самоходным артиллерийским орудиям ВДВ Нона-С.
К созданию ладой техники, особенно артиллерийской, надо подходить с вдохновением. За жесткими требованиями технического задания всегда должно стоять нечто львиное. Каждый разработчик и архитектор заранее видит образ своего детища. Своеобразным вдохновением для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях. Это идеальное сочетание красоты, грации и несокрушимости. Плавающее авиадесантируемое САО Лотос наряду с высокими баллистическими характеристиками и эффективностью боеприпасов сконструировано по принципу золотого сечения и, несмотря на всю свою мощь, радует глаз каждой гранью, - сказал основной разработчик Лотоса бортинженер Дмитрий Мелихов, слова которого приведены на страницах календаря.
В пресс-службе предприятия уточнили, что работы по созданию Лотоса ведутся в интересах дальнейшего повышения огневых и подвижных возможностей подразделений ВДВ.
В настоящее время на производственных мощностях АО ЦНИИТОЧМАШ собирается и отлаживается опытный образец САО Лотос. При его разработке реализован целый комплекс неординарных конструкторских решений, позволивших увеличить эргономичность, живучесть, а также боевые и ходовые качества машины. Кроме того, САО Лотос впервые в практике российского машиностроения сконструировано по принципу золотого сечения, благодаря чему машина получила не только оптимальные массо-габаритные характеристики, но и изящный силуэт, - говорится в комментарии.
Однако раскрывать конкретные боевые возможности Лотоса в пресс-службе не стали, отметив, что сведения о тактико-технических характеристиках новейшего образца вооружения до начала испытаний являются закрытыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Где купить тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XQ38F по самой выгодной цене Установка пожарных лестниц Прайс-листы предприятий Таджикистана Купить компрессоры и компрессорное оборудование

Последние новости