Сборная России пробилась в плей-офф второй Мировой группы Fed Cup

10.02.2019 0:24 12

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля Женская сборная России по теннису одержала победы над инструкциями Польши, Дании, Швеции и обеспечила себе выход в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации.
Женская сборная России в 2019 году начала выступление в третьем дивизионе Кубка Федерации. Россиянки приняли старт в группе I зоны Европа/Африка. Победа над командой Швеции дала возможность крупным теннисисткам в 20-х числах апреля побороться за выход во вторую мировую группу Кубка Федерации. Игорь Андреев справился с задачей
Российская команда под руководством капитана Игоря Андреева умудрилась превзойти всех своих соперников в февральских матчах Кубка Федерации. Повержены поочередно были представительницы Польши, Дании и Швеции.
В специальности группы А первого раунда Кубка Федерации, который прошел 6-7 февраля в Польше, теннисистки Андреева заняли первое место, выиграв у сборных Польши (2-1) и Дании (3-0). После этого сборная России получила возможность побороться за право сыграть в матче, который дает возможность сразиться в плей-офф второй мировой компании.
8 февраля определился очередной соперник монтажной России, им стала инструкция Швеции. Россиянкам удалось досрочно оформить победу. В первой встрече противостояния Наталья Вихлянцева списала Юханну Ларссон со счетом 7:6 (7:1), 6:2. Победное очко сборной России принесла Анастасия Павлюченкова, переигравшая Ребекку Петерсон — 6:3, 6:2. Вчера, 21:16Вихлянцева принесла сборной России первое очко в матче Fed Cup со шведкамиКамельзон: выступили блестяще
Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в разговоре с корреспондентом заявил, что нынешний состав российской инструкции имеет хорошие перспективы. Обновленная юная команда блестяще себя проявила. Есть команда, на которую в ближайшем будущем можно расплачивать в Кубке Федерации. Я думаю, что нынешний состав показал себя просто блестяще, об этом свидетельствуют все три победы над командами, которые были нашими соперниками. Не могу сказать, что все было легко, гладко, но девочки проявили себя исключительно, - сказал Камельзон по телефону.
Собеседник агентства отметил, что вклад Павлюченковой в общую пику сложно переоценить. Настя объехала один из своих лучших матчей, не дала возможности Петерсон зацепиться за сет тогда, когда были проблемы в первой партии. А потом более высокий класс сказался. Молодец и Вихлянцева. Молодцы и наши молодые тренеры, при этом видно, что не существует ничего без руки Шамиля Тарпищева не проходит – он всем руководит, - сказал Камельзон.
Сборная России четырежды выигрывала Кубок Федерации - в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Безвредные стероиды для украинских спортсменов Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Что делать, если треснул экран планшета? Только самые правдивые новости России

Последние новости