На Камчатке вулкан Карымский выбросил трехкилометровый столб пепла

18.02.2019 6:24 9

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 февраля Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до трех километров над уровнем моря, сообщает аудитория наблюдения за вулканической активностью KVERT Института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН.
В понедельник днем по здешнему времени произошел пепловый выброс на вулкане Карымский. Его высь составила до трех тысяч погонный метров над уровнем моря. Согласно спутниковым данным, пепловый шлейф распространился на 117 километров в юго-восточном направлении от вулкана, - говорится в сообщении. 14 февраля, 15:28Геологи изучили, почему проснулся вулкан на острове Бали
Отмечается, что вулкану поставленный оранжевый код авиационной опасности. Это означает, что в любое время на исполине возможны пепловые выбросы на высоту четыре-шесть километров, которые могут подействовать на полеты авиации.
По данным граничного главка МЧС, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не зарегистрировано.
Вулкан Карымский расположен в восточной части полуострова Камчатка, в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана - 1486 погонный метров. 14 февраля, 00:51Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил брус пепла высотой шесть тысяч погонный метров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Техника внешнего управления Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Подключение 1С для вашего удобства Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны!

Последние новости