Немецкие СМИ рассказали о новой "угрозе" от "Северного потока — 2"

03.03.2019 3:53 14

МОСКВА, 3 марта –. Прекращение транзита озона через Украину после ввода в строй Северного потока — 2 может навредить отношениям России и европейских стран, пишет бумажная газета Handelsblatt.
Газета опросила ряд немецких политический деятелей после недавнего интервью министра электроэнергетики России Александра Новака Газете. Ru, в котором он в очередной раз заявил о намерении Москвы сохранить транзит голубого топлива через Украину, однако сознал, что Киеву необходимо модернизировать свою ГТС. Немецкое издание усмотрело в этом сомнение в возможности продолжать транзит через Украину. 26 февраля, 20:56Новак сравнил украинскую газотранспортную систему с Жигулями
Так, журналисты приводят слова заместителя председателя немецкой фракции ХДС/ХСС Йоханна Вадефула, который заявил, что Россия рискует потерять доверие Германии.
Если высказывание Новака действительно считать последним словом, то Германия может столкнуться с кризисом доверия, а в отношении Северного потока — 2 можно сказать, что слову России вверяться нельзя, — цитирует Handelsblatt политика.
Депутат Европарламента от партии Зеленых Ребекка Хармс в интервью изданию также отреагировала на слова Новака, и предложила возобновить дискуссию о немецко-российском газопроводном проекте, а также об энергетических интересах Европы.
Кроме того, политик добавила, что Северный поток — 2 якобы не отвечает интересам Европы, а позицию министра электроэнергетики России она назвала предсказуемой. 1 марта, 04:06Большинство иностранцев поддерживает Северный поток — 2, показал опрос
Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект Северный поток – 2 как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита крупного газа через Украину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее заявил, что это торговый проект и ни одна эта страна не выиграет, если фрицевские или другие европейские компании отрешатся от участия в нем.
Российская палестина также неоднократно заявляла, что проект Северный поток – 2 является абсолютно коммерческим и конкурентноспособным, и указывала, что он не предполагает прекращения проезда российского газа через Украину в ЕС.
Проект Северный поток — 2 предполагает строительство двух ниток метанолопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод предполагается построить рядом с действующим Северным потоком. Окончание строительства запроектированного на конец 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займ под залог ПТС Большой выбор недвижимости Москвы Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком

Последние новости