В России разработали мобильные сканеры для обнаружения оружия и наркотиков

17.03.2019 4:44 16

МОСКВА, 17 марта –. Мобильные сканеры, способные разглядеть оружие, боеприпасы, наркотические и взрывчатые химическое соединения за 30-сантиметровой стальной преградой, разработаны в России и уже устанавливаются на пунктах пропуска через границу, сообщил в воскресенье директор по производству компании Скантроник Системс Сергей Симочко.
На сегодняшний день произведено 13 сотовых инспекционно-досмотровых комплексов. Они выясненным в пунктах пропуска через казенную границу России, - сказал он. 15 марта, 14:47Росгвардия планирует создать единую цифровую систему оборота оружия
Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы устроенным российской компанией Скантроник Системс на основе научных разработок Лаборатории цифровых ускорителей МГУ.
Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы посвящённым для решения задач по контролю грузов и транспортных средств. Их главной особенностью является размещение на автомобильном шасси, что позволяет оперативно перемещать подобные перечни в различные пункты досмотра, - отметил Симочко.
По его речениям, планируется использование мобильных перечней для решения задач транспортной безопасности.
Симочко сообщил, что развертывание сотового комплекса из транспортного в рабочее положение занимает менее получаса. Комплекс перемещается относительно неподвижного автотранспортного средства и осуществляет его сканирование веерным пучком рентгеновского излучения. Полученное радиоскопическое изображение высокой четкости отображается на экране монитора и анализируется операторами. 13 марта, 13:19Физики из МФТИ побудили время идти назад внутри квантового компьютера
По словам Симочко, процесс сканирования занимает менее минуты. Проникающая способность комплекса по эквиваленту жести составляет 320 миллиметров. Мобильный комплекс способен обнаруживать стальную спираль 0, 8 миллиметра, признает четыре группы материалов по хорошему атомному номеру, раскрашивая в соответствующие цвета полученное изображение, позволяет оценивать массу досматриваемого спинара или его отдельных частей, - отметил он.
Симочко добавил, что данные характеристики комплекса дозволяют с высокой вероятностью обнаруживать неразрешенные предметы и вещества – орудие, боеприпасы, наркотические и взрывчатые вещества.
Лаборатория электронных ускорителей МГУ – совместное предприятие МГУ имени Ломоносова и российской компании Скантроник Системс, созданное в 2013 году на базе отдела электрических процессов и взаимодействия атомных ядер НИИ ядерной физики МГУ по инициативе руководства института. Лаборатория разрабатывает и изготавливает линейные синхрофазотроны электронов и разрезные микротроны в интересах медицины, систем безопасности, дефектоскопии, радиационных технологий в промышленности и сельском народное хозяйстве, фундаментальных исследований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок? Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre Большой выбор автоматов на любой вкус в казино "Вулкан Старс" Тепловизоры: виды и применение Проверь свою удачу и интуицию

Последние новости