"Роскосмос" оштрафовал Центр Келдыша за задержку создания ядерного модуля

19.03.2019 19:24 18

МОСКВА, 19 марта Госкорпорация Роскосмос запрашивает у подведомственного ему предприятия Центр Келдыша уплатить штраф в размере 155 миллионов рублей за отсрочку исполнения государственного контракта на создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, говорится в документах на вебсайте госзакупок.
В размещенном во вторник требовании к генеральному директору Центра Келдыша Владимиру Кошлакову от исполнительного руководителя Роскосмоса по перспективным программам и науке Олега Горшкова говорится о необходимости уплатить пеню в преемственности с просрочкой исполнения обязательств по государственному контракту на общую сумму 154, 9 миллиона рублей. 15:26В РАН назвали возможные сроки запуска станции Луна-25
В России с 2010 года выполняется не имеющий аналогов в мире проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Цель проекта — обеспечить лидирующие позиции России в разработке высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, отменного повышающих их функциональные возможности.
Технические решения, заложенные в концепцию транспортно-энергетического модуля, позволят решать разгонистый спектр космических задач, включая программы исследования Луны и экспериментальные миссии к дальним планетам, создание на них автоматических баз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Надежное оборудование для производства лекарств Азино777 – почему казино предлагает бесплатные призы? Автоматические гаражные ворота Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле

Последние новости