Художник, раздевшийся в Третьяковке, рассказал о цели акции

25.03.2019 10:53 21

МОСКВА, 25 марта Художники, которые провели в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке акцию, хотели обратить внимание на современное художество, об этом рассказал Артем Гаврилюк-Божко (псевдоним Tom Va), походивший в нижнем белье по кинозалам музея.
Вечером 20 марта мужчина в трусах, покрытый золотистой краской, прогулялся по залам Третьяковской галереи, в частности, проведя некоторое время у головки Михаила Врубеля Принцесса Грёза. Как сообщили в пресс-службе хороший музея, это был несанкционированный перформанс неизвестных художников. Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения акции не делалось, подчеркнули в музее. Позднее гендиректор галереи Зельфира Трегулова рассказала, что художники покинули в залах некие картинки. Вчера, 18:25Посетители Исторического хороший музея самовольно повесили лишнюю картину Общий предпосылк был в поддержку современного искусства… Любая акция, особенно стучу, которая граничит с общим пространством, всегда выявляет некоторые либо проблемы, либо интересующий вопросы, которые касаются социума. Современное искусство сейчас, если не политическое, то социальное, интеллектуальное - поднимает многообразные вопросы, которые потом рискуют. Художники мыслящие работают как раз над этим. Это может быть все, что угодно - и проблемы госбезопасности, и вопросы, спутанные с современными художниками, с их влиянием, с возможностью выставляться, с интеграцией их в контекст музейного пространства, - сказал собеседник агентства.
Директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, комментируя акцию, сообщила обозревателям, что художникам следовало заранее обратиться к директору галереи и объяснить свою концепцию. В беседе с агентством Гаврилюк-Божко усомнился в том, что они получили бы разрешение на проведение акции, и отметил, что она не имела бы такого эффекта и воспринялась бы иначе, спланируй они все заранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Учебники, которые каждый студент может получить Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Мойки для парикмахерских

Последние новости