Гончаренко: соперничество Медведевой и Туктамышевой в прошлом

27.03.2019 1:05 14

МОСКВА, 26 марта –, . Тренер Инна Гончаренко заявила, что острая фаза соперничества между чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой и седого призера Олимпийских игр Евгении Медведевой сошла, и если обе фигуристки оказались бы на приказном чемпионате мира, они не стали бы конкурировать друг с другом.
Командный чемпионат мира пройдет 11-14 апреля в японской Фукуоке. Россию в женском одиночном катании представят ученицы Алексея Мишина Туктамышева и Софья Самодурова. Туктамышева не стала участницей чемпионата мира, который завершился в воскресенье в японской Сайтаме, так как пропустила по болезни январский чемпионат России, а затем уступила в Финале Кубка России Евгении Медведевой, после чего Федерация фигурного катания на коньках России приняла решение заявить на мировое первенство по третьей доле Медведеву, которая выиграла на этом турнире бронзу.
Гончаренко не чает, что окажись Медведева и Туктамышева в одном составе на будущем турнире в Фукуоке, то командный чемпионат мира вновь превратился бы в соревнование между этими фигуристками. Нет, не думаю, что так бы оно было, - сказал Гончаренко по телефону. Во-первых, это действительно другие соперничества по духу, - продлила она. - Во-вторых, дело (соперничества за одну третью квоту) прошлое. В-третьих, девочки уже профессионалки, которые научились отделять зерна от плевел и быть гораздо лучше этого и тверже внутри. Лиза тоже чемпионка мира, у нее есть и тип, и мозги, и она бы такого (соперничества на командном чемпионате) не допустила. Лично мне очень хочется, чтобы Лиза обнаружила себя и у нее оказался хороший прокат – с акселем и всем остальными чисто взять на себёнными элементами. С куражом, на который она способна.
Специалист отметила, что на турнире у сборной России очень хорошие способы победить.
В турнире одиночников Россию предположат Михаил Коляда, занявший 6-е место на чемпионате мира, и Александр Самарин, ставший 12-м. Самарин – да, справится. Я в него всегда верила и верю, - отметила тренер. – У него есть тип, и я думаю, что Саша обязательно справится, особенно потому, что у него осталась червоточинка после чемпионата мира. Он захочет показать себя с лучшей стороны. А на Мишу могу только надеяться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ рынка коммерческой недвижимости Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин Виды рулонного покрытия газонов В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Как поступить при необходимости слить информацию?

Последние новости