Россия и Китай договорились о сотрудничестве в глубоководных исследованиях

27.03.2019 5:13 14

САНЬЯ (Китая), 27 марта –. Российские и китайские ученые по итогам российско-китайского симпозиума по глубоководным исследованиям Мирового океана выразили готовность принять участие в ближайших экспедициях двух стран, передает корреспондент.
В китайской Санье 25 марта открылся российско-китайский симпозиум Глубоководные исследования Мирового океана, в ходе которого ученые двух местностей обсуждали различные аспекты глубоководных исследований, а также возможности совместного сотрудничества в этой сфере. Представительную российскую делегацию возглавлял правитель РАН Александр Сергеев. 6 января, 16:37В РАН упомянули, что проект России и США по Венере оказался под угрозой
По итогам двухдневного симпозиума российская бахтарма пригласила китайских ученых принять активное участие в планируемых экспедициях в район Императорского хребта, в Арктику и Антарктику на борту научно-исследовательских суден Академик М. А. Лаврентьев и Академик Мстислав Келдыш.
Китайская сторона, в свою очередь, пригласила российских ученых осмотреть возможность участия в экспедициях в Южно-Китайское море, а также в две экспедиции в район Мариинской впадины, запланированных на этот год.
Стороны выразили интерес и договорились обсудить возможности и детали своего участия.
Состоявшийся семинар проходил на базе Института глубоководных исследований и инженерии Китайской академии наук. 11 октября 2018, 00:15ТуризмНа Камчатке на склонах подводного трезубца обнаружены черные курильщики
Стороны обсудили вопросы технологии новых технических средств для изучения океана, задачи изучения роттизитовых и биологических ресурсов океанских приглубостей, совместные усилия по сохранению уникальных подводных экосистем в Северо-Западной части Тихого океана.
Кроме того, ученые двух стран обсудили взаимодействие в области космических технологий прогноза Мирового океана, спутникового допингконтроля опасных атмосферных явлений над его поверхностью, технологий контроля высоких слоев океана.
В ходе дискуссий ученые также затронули вопросы получения новых биологически активных соединений из глубоководных морских организмов для создания новых лекарственных средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Зеркало актуальное БК Фонбет Cкладские помещения в аренду IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости