Россия и Китай договорились о сотрудничестве в глубоководных исследованиях

27.03.2019 5:13 13

САНЬЯ (Китая), 27 марта –. Российские и китайские ученые по итогам российско-китайского симпозиума по глубоководным исследованиям Мирового океана выразили готовность принять участие в ближайших экспедициях двух стран, передает корреспондент.
В китайской Санье 25 марта открылся российско-китайский симпозиум Глубоководные исследования Мирового океана, в ходе которого ученые двух местностей обсуждали различные аспекты глубоководных исследований, а также возможности совместного сотрудничества в этой сфере. Представительную российскую делегацию возглавлял правитель РАН Александр Сергеев. 6 января, 16:37В РАН упомянули, что проект России и США по Венере оказался под угрозой
По итогам двухдневного симпозиума российская бахтарма пригласила китайских ученых принять активное участие в планируемых экспедициях в район Императорского хребта, в Арктику и Антарктику на борту научно-исследовательских суден Академик М. А. Лаврентьев и Академик Мстислав Келдыш.
Китайская сторона, в свою очередь, пригласила российских ученых осмотреть возможность участия в экспедициях в Южно-Китайское море, а также в две экспедиции в район Мариинской впадины, запланированных на этот год.
Стороны выразили интерес и договорились обсудить возможности и детали своего участия.
Состоявшийся семинар проходил на базе Института глубоководных исследований и инженерии Китайской академии наук. 11 октября 2018, 00:15ТуризмНа Камчатке на склонах подводного трезубца обнаружены черные курильщики
Стороны обсудили вопросы технологии новых технических средств для изучения океана, задачи изучения роттизитовых и биологических ресурсов океанских приглубостей, совместные усилия по сохранению уникальных подводных экосистем в Северо-Западной части Тихого океана.
Кроме того, ученые двух стран обсудили взаимодействие в области космических технологий прогноза Мирового океана, спутникового допингконтроля опасных атмосферных явлений над его поверхностью, технологий контроля высоких слоев океана.
В ходе дискуссий ученые также затронули вопросы получения новых биологически активных соединений из глубоководных морских организмов для создания новых лекарственных средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые натяжные потолки Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие Плетение из газетных трубочек для начинающих Мойки для парикмахерских Микронаушники на все случаи жизни

Последние новости