Аппараты лазерной медицины «Витязь»: рекомендации по использованию

28.03.2019 19:33 19

«Витязь» - лазерный аппарат, предназначенный для проведения физиопроцедур дома и в специализированных учреждениях. Он сочетает в себе 2 лечебных фактора: электромагнитное и инфракрасное излучение.
Помимо этого, в качестве вспомогательных средств используются пульсирующий синий и красный цвета. Аппарат применяется для лечения широкого спектра заболеваний, практически не имеет ограничений и противопоказаний к применению.

Как использовать

К каждому аппарату прилагается инструкция, в которой подробно расписаны правила использования, а также режимы работы.

Всего предусмотрено 6 основных программ. Есть режимы, используемые для лечения заболеваний, снижения выраженности симптомов. Также есть программы, подходящие для профилактики, очистки крови, усиления иммунитета.

При использовании прибора, насадку направляют на обрабатываемый участок, выбирают подходящую программу и включают аппарат. Время воздействия на каждую точку — от 2 до 5 минут. Для удобства пользователей, предусмотрен таймер, который будет сигнализировать, когда нужно переходить к следующей точке или заканчивать процедуру.

Общее время процедуры составляет 25-35 минут. Более длительное воздействие не рекомендуется, т. к. это может перегрузить организм. В среднем, для лечения заболевания требуется от 5 до 15 процедур. Проводят их ежедневно или с интервалом в 1 день. Курсы можно повторять через 2-3 месяца.

Если у человека несколько заболеваний, требующих физиотерапевтического воздействия, то лечение проводят раздельными курсами с перерывом в несколько недель. Начинают с лечения того недуга, который требует более срочного вмешательства.

Технические характеристики, комплектация

Аппарат «Витязь» небольшого размера, что делает его удобным для использования в самых разных условиях. Для подготовки к работе ему требуется 5 секунд. В него встроен микропроцессор, что позволяет в автоматическом режиме выполнять 6 разных программ, возможна ручная настройка. У прибора предусмотрены звуковые и световые сигналы.

Характеристики физиотерапевтических факторов:

- мощность лазерного излучения: 5 мВт;

- магнитное поле: 5 – 50 мТл.

Аппарат работает от обычной электросети с напряжением 220-230 В.

В комплект входят защитные очки и стандартный набор насадок, позволяющих избирательно воздействовать на различные зоны.

«Витязь» может использоваться для лечения пациентов разных возрастов. В домашних условиях и без дополнительного врачебного контроля – для людей от 14 до 80 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное геодезическое сопровождение строительства Объемный и весовой дозатор - особенности работы ТОП-5 детских конструкторов, которые стоит приобрести для своего малыша Как облегчить жизнь предпринимателя Мужская обувь, которая увеличивает рост

Последние новости