Ландшафтный дизайн и планировка небольшого земельного участка

03.08.2020 11:58 21

Ландшафтный дизайн и планировка небольшого земельного участка

Благоустройство земельной территории представляет собой разработку и реализацию этапов по преобразованию и оформлению земельных участков. Существует много решений по планировке загородного участка и выбора ландшафтного дизайна. К ним относятся строительство альпийских горок и проектирование газонов и цветников, организация освещения и орошения, включение небольших архитектурных форм (статуй, беседок, мостов, качель), искусственных прудов и т.д.

От того, насколько досконально разработан и реализован проект ландшафтного дизайна, зависит будет ли участок уютным и комфортным. Чтобы избежать разочарования и неудовлетворения при разработке ландшафтного дизайна для загородного участка в СПБ, рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела — компания «ЛСК» https://ld-spb.ru/ проводит полный комплекс работ по ландшафтному проектированию и строительству загородных и городских территорий.

Этап планирования и разработки ландшафтного дизайна

Прежде чем непосредственно приступить к работе, дизайнер обсуждает с клиентом нюансы и бюджет, выделенный на проект. Некоторые пожелания заказчика могут не выполняться по нескольким причинам. Например, земля недостаточно просторная или ее характеристики не позволяют проводить определенные работы на строительной площадке. По этой причине компетентный дизайнер должен иметь значительный багаж знаний в различных областях: геологии, физике, фэн-шуй, ботанике, химии, геометрии и т. д.

На следующем этапе проектировщик исследует площадь земли, фотографирует ее и берет образец почвы для химического анализа. На основе проведенных проверок и исследований будет подготовлен эскиз, который охватывает все основные элементы проекта. В 2020 существуют разные стили ландшафтного дизайна:

  • классический;
  • деревенский;
  • ландшафтный;
  • природный;
  • японский;
  • китайский;
  • смешанный, пр.

Реализация того или иного дизайнерского решения зависит не только от платежеспособности клиента, но и от характеристик его участка. Например, в зависимости от характеристик почвы и целей будущего искусственного водоема, разрабатываются технологии для его создания и организации. Земля с неровностями идеальная для строительства альпийских горок. Существует множество способов ее создания: альпийская горка может быть с водопадом или без него, может варьироваться по высоте и занимаемой площади, состоять из определенных видов камней и украшаться различными видами растений. Напротив, на ровной поверхности двор будет отлично смотреться с хвойными растениями и брусчатыми дорожками. Вариантов масса, поэтому выбор остается только за вами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Быстро получить деньги теперь не проблема Лучшие партии с фактором риска Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Где купить зарядное устройство для ноутбука

Последние новости