Одемвингие: ситуация с проявлениями дискриминации в футболе улучшилась

02.04.2019 20:53 12

МОСКВА, 2 апреля Экс-футболист московского Локомотива Питер Одемвингие доволен тем, как изменилась ситуация с проявлениями дискриминации в российском футболе.
Одемвингие в 2010 году перешел из Локомотива в Вест Бромвич. Болельщики Локомотива на прощание адресовали игроку баннер, на котором был нарисован банан, сопровожденный надписью Thank you, West Brom (Спасибо, Вест Бромвич ). В России произошли очень большие изменения по сравнению с тем, что я испытывал 20 лет назад, это уже другое место. Работа, которую проделала FARE (организация Футбол против расизма в Европе ) за 20 лет, показательна. Я очень оптимистичен, я вижу широкие изменения по всему миру, – сказал Одемвингие, какого цитирует официальный микроблог УЕФА в Twitter, на проходящей в Англии конференции по проблемам расизма и дискриминации в футболе.
На конференции также выступил президент УЕФА Александер Чеферин. Мне просто стыдно, что сегодня, в 2019 году мы должны организовать конференцию, способствующую многообразию. Мне стыдно, что здесь, в Европе, ни одни выходные не проходят без протокола дискриминации на футбольном стадионе. Футбол – это спорт, который стирает все различия: социальные, расовые, сексуальные и религиозные. Цвета, которые имеют значение на половое покрытие – цвета футболок игроков, – заявил Чеферин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Праздничный декор для оформления свадьбы Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты Изготовление ярлыков и бирок согласно вашим запросам Второе дыхание города с помощью искусства граффити

Последние новости