На Дальнем Востоке за сутки потушили 19 лесных пожаров

22.04.2019 7:53 17

ХАБАРОВСК, 22 апреля Девятнадцать лесных пожаров потушено к утру понедельника в Дальневосточном федеральном округе, еще 26 продолжают гореть, говорит департамент лесного хозяйства округа. В минувшие сутки в ДФО на землях лесного фонда возникло 24 лесных пожара. С дисконтом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в окрестности действовало 45 очагов возгорания, из них 27 в Забайкальском крае. Силами лесопожарных формирований ликвидировано 19 возгораний, - говорится в сообщении.
Отмечается, что к утру понедельника в окрестности горят 26 лесных пожаров, из них 18 в Забайкалье, два в Бурятии, по три в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Из этих пожаров локализован один очаг в Бурятии и шесть очагов в Забайкалье. Уточняется, что в работах по тушению пожаров участвовали 950 геймер, 193 единицы наземной светотехники, 14 воздушных судов.
В преддверии предстоящих майских праздников, ввиду полного схода снежного покрова в ряде дальневосточных регионов, факультет лесного хозяйства по ДФО просит всех жителей Дальнего Востока скрупулезного соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, - говорится в сообщении.
Отмечается, что запрещается разгорать костры в сухую, комфортную и ветреную погоду, разделять костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой. Кроме того, нельзя накидывать окурки, оставлять в леса и парку непотушенные костры, осколки стеклышка или бутылки – они могут стать зажигательной линзой, фокусируя солнечные лучи. Вчера, 19:45В Подмосковье два человека сгинули при пожаре в жилом доме

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для техники Джон Дир Приложения для быстрого обогащения Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Где купить твердотопливный котел Портал об экономике и современных видах работы в сети

Последние новости