"Аэрофлот" ответил на сообщения об ошибках пилотов SSJ100

18.05.2019 6:04 15

МОСКВА, 17 мая Ввиду отсутствия надежного пробега у самолета Sukhoi Superjet 100 выпуск интерцепторов во время происшествия в Шереметьево был невозможен, вины экипажа в их нераскрытии нет, говорится в сообщении Аэрофлота.
Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен, - говорится в сообщении. Вчера, 16:48Сигнал о палу двигателя SSJ-100 сработал за все четыре секунды до остановки
В компании также внесли, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предупредить ухудшение ситуации до катастрофической.
Самолет Sukhoi Superjet 100 Аэрофлота, следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на краю погиб 41 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Экраны для Леново Отмечаем десять лет ребенку Виртуальные развлечения для всех желающих Посуточная аренда квартир

Последние новости