Россия одержала шестую победу на ЧМ-2019 по хоккею, обыграв Швейцарию

20.05.2019 10:43 16

МОСКВА, 20 мая —. Российская сборная одолела швейцарскую команду в матче комплексного этапа чемпионата мира по спорту, который проходит в Словакии.
Состоявшаяся в Братиславе в воскресенье аудиенция группы B завершилась со аккредитивом 3:0 (1:, 1:0, 1:0). Дубль открыл Никита Кучеров (на 27-й и 56-й минутах), еще одну шайбу забил Артем Анисимов (четвертая минута).
Победа стала шестой подряд на чемпионате мира.
Несмотря на результат последнего матча, нападающий российской сборной Никита Гусев заявил о недочетах в игре команды. По его словам, ему и другим игрокам следует действовать проще и реализовывать свои моменты. Вчера, 23:54Альпийские высоты: русские хоккеисты обыграли швейцарцев на ЧМ
Когда мы не забиваем, уверенности сковывается меньше. Команды удерживать счет во второй половине первого периода не было, мы всегда стараемся действовать активно, — отметил Гусев.
Российский голкипер Александр Георгиев, в свою очередь, поблагодарил защитников за то, что помогли ему не выпить ни одной шайбы.
Спасибо ребятам, в обороне здорово сыграли, помогли мне - выстояли все моменты, и очень здорово сработало меньшинство. Плюс помогло, что быстро повели в счете, — сказал ледовый боец.
Он добавил, что ему досталось снять шлем во время игры, из-за отлетевших клепок после попадания шайбы. Георгиев заметил, что он это подарил, чтобы позвать арбитров и предупредить их, что не может продолжать игру. Но он меня не услышал, досталось снять шлем, и мне дали две минуты штрафа. Знал, что опасно продолжать игру в таком шлеме, пришлось его снять. Риск для здоровья был, к сожалению, меня не оценили, но ребята выстояли, — заключил спортсмен.
Результаты матча пояснил и главный тренер швейцарской сборной Патрик Фишер. Он высоко оценил игру россиян и подметил, что его подопечным казалось очень тяжело в игре.
Честно говоря, сборная России - пожалуй самая мастеровитая команда, с коей мы встречались. В ее составе полно звезд. К тому же сегодня очень хорошо сыграл вратарь, — упомянул Фишер.
Российская сборная, ранее оборудовавшая себе место в плей-офф мундиаля с 18 очками в шести встречах, занимает первое поприще в группе. Швейцары с 18 очками занимают четвертую позу. Россияне в заключительном матче группового этапа встретятся с командой Швеции, сборная Швейцарии в этот же день сыграет с чехами. Вчера, 19:41Сборная Чехии разгромила австрийцев в матче чемпионата мира

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Большой выбор офисной мебели Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды

Последние новости