Экс-глава IAAF подозревается в коррупции при выборе города-хозяина ЧМ-2019

22.05.2019 2:55 16

МОСКВА, 22 мая Французские следователи подозревают бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака в коррупции в ходе заявочной кампании на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года, который примет Доха, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.
Как обозначает агентство, расследование в отношении Диака и директора катарской медиагруппы BeIn Юсефа Аль-Обайдли ведется с марта. Ожидается, что Аль-Обайдли будут предъявлены обвинения в активной коррупции, Диак может быть обвинен в пассивной продажности. 1 мая, 15:09Правила IAAF по атлетам с завышенным тестостероном вступят в силу 8 мая
В понедельник сообщалось, что денежная прокуратура Франции требует судебного разбирательства в отношении Диака и еще пятерых человек, в том числе экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.
В ноябре 2015 года Диак был арестован французскими властями по подозрению в коррупции, в том числе в получении мзды от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Диака ранее также обвиняли в продажности в процессе выборов места проведения летних Олимпийских игр 2016 9-12 месяца в Рио-де-Жанейро.
Чемпионат мира по легкой атлетике-2019 пройдет в катарской столице с 27 сентября по 6 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Огромное количество полезной информации по Казахстану Казино Вулкан для любителей азарта Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Скачать Азино 777 на андроид

Последние новости