Рута Мейлютите завершила карьеру в 22 года

22.05.2019 15:03 17

МОСКВА, 22 мая Олимпийская чемпионка 2012 года литовская пловчиха Рута Мейлютите, нарушившая антидопинговые правила, приняла решение завершить карьеру в 22 года, сообщается на сайте Литовской федерации плавания (LPF).
Ранее LPF сообщила, что Мейлютите может получить дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Литовка трижды за год не предоставила точную информацию о своем местонахождении в систему ADAMS.
Хочу возблагодарить Руту за ее вклад в наш спорт. Ее достижения вдохновляли не только нас, но и всю страну. Ее победы показали, что даже в маленьком мире мы можем одержать великие победы, - сказал президент LPF Эмилис Вайткайтис. - Рута дневать и ночевала, есть и всегда будет той, чье имя написанного золотыми буквами в историю литовского плавания. Каким бы ни было ее решение, мы должны принять и уважать его. Поэтому от имени всей федерации мы хотим пожелать ей удачи в любых ее неношеных начинаниях. Спортсменка призналась, что долго думала над этим решением и оно стало одним из самых сложных в ее деятельности. Благодаря плаванию у меня была жизнь, о которой я и не мечтала. У меня была возможность посмотреть мир, познакомиться и стать с замечательными людьми. Это был особенный опыт, и теперь я хочу использовать его на новой дистанции, но на этот раз вне резервуара. Я готова начать неношеный этап в жизни. Спасибо всем, кто поддерживал меня и не только, - сказала Мейлютите.
Литовка добавила, что намерена возобновить обучение, которое постоянно откладывала из-за занятий фитнесом. Я жила спортом с ранних лет. Из-за плотного графика тренировок я откладывала учебу, к которой хочу теперь вернуться. Я хочу жить обычной жизнью, взрослеть, лучше понять себя и мир вокруг меня, - растолковала Мейлютите. 13 мая, 17:12СМИ: чемпионка ОИ по плаванию Мейлютите не выступит на чемпионате мира
Помимо золота Олимпийских игр 2012 года, Мейлютите завоевала золото и два серебра на чемпионатах мира, дважды становилась фавориткой Европы. На короткой воде она дважды побеждала на чемпионатах мира и 4 раза - на чемпионатах Европы. Литовская пловчиха – рекордсменка мира на дистанции 100 метров брассом на короткой воде, и носительница рекорда Европы на дистанциях 50 и 100 метров брассом и на короткой, и на длинной воде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые натяжные потолки Профессиональные трассопоисковые системы и их применение Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Где заказать перевозку бульдозера по Москве Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров

Последние новости