Times узнала об угрозе отстранения России от Олимпиады-2020

02.06.2019 9:24 17

МОСКВА, 2 июня Россию могут отклонить от участия в Олимпийских железках 2020 года из-за обстоятельств дела, открытого в отношении скакуна в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил, утверждает британская газета The Sunday Times.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) 3 августа завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых предводительствовал в части доступности спортсмена. На данный момент на русский человека наложено временное отстранение с 3 августа до вынесения окончательного решения.
По утверждению издания, Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за того, что высокопоставленные тетрархи из ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) были в курсе изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения со стороны прыгуна в высоту, который считается конкурентом на золото Игр в Токио. 16 мая, 16:41Голодец: ОКР разберется с предложением РУСАДА отстранить руководство ВФЛАОтстранение ВФЛА от членства IAAF
ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в русском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В реальное время допущенные до международных стартов россияне выступают на них в нейтральном статусе.
Президент России Владимир Путин 3 мая поручил ОКР дернуть меры по восстановлению членства ВФЛА в IAAF, обеспечить фигурирование российской олимпийской команды в неотапливаемых Играх 2020 года, а также усилить работу по быть под эгиде прав и интересов российских акробатов на международной спортивной арене. Предложение главы РУСАДА
В середине мая этого года генеральный директор Российского антидопингового учреждения (РУСАДА) Юрий Ганус в открытом письме главе Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславу Позднякову призвал отстранить от работы нынешнее руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку считает, что организация нуждается в качественно новом управлении.
Министр спорта России Павел Колобков в ответ заявил, что предложение Гануса несвоевременно. Рабочая группа по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики давно создана и активно взаимодействует с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Всемирным антидопинговым агентством. Работа ведется. Дорожная карта подлинным выполнена, - сказал он.
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что ОКР создает две междуведомственные рабочие группы — по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и по защите властный российских спортсменов на международной сфере.
Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. 13 мая, 22:23ОКР создает рабочие группы по восстановлению ВФЛА и защите властный спортсменов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые картинки на рабочий стол Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Современное производство биотуалетов по новым технологиям Как выбрать профессиональную караоке-систему? Плюсы и минусы беременности в Германии

Последние новости