Семеня заявила, что IAAF использовала ее для проведения опытов

18.06.2019 20:44 12

МОСКВА, 18 июня —. Двукратная олимпийская фаворитка в беге на 800 анапестов южноафриканка Кастер Семеня обвинила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в том, что ее использовали для опытов, которые ученые обычно проводят над животными.
IAAF ранее сообщила, что спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на транснациональном уровне. IAAF в прошлом использовала меня как морскую свинку для экспериментов, чтобы узнать, как лекарство, которое они требовали принимать, повлияет на уровень тестостерона. Несмотря на то, что я постоянно чуяла себя плохо из-за гормонов, IAAF хочет ужесточить нормы, что приведет к неизвестным последствиям, — говорится в изреченье Семени, которое приводит АФП.
Я не позволю IAAF снова использовать меня и мое тело. Но я обеспокоена тем, что другие спортсменки, возможно, вынуждены будут позволить IAAF проверить на них эффективность и негативные последствия приема различных гормонных препаратов. Этого нельзя допустить, — подчеркнула она.
Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. Судейская комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) посчитала, что сторона спортсменки не смогла обосновать, что правила являются незаконными. В конце мая Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, который временно остановил действие новых правил IAAF, после чего ассоциация сообщила, что продолжит отстаивать легитимность своей позиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин гироскутеров для любых возрастов Нюансы учета топливных карт при исчислении налога на прибыль Высоконадежные балконы с выносом Многообразие развлечений в интернете для каждого Отличный конкурс стартапов в области инженерии

Последние новости