Третьяка поразила психология лучшего вратаря НХЛ Василевского

20.06.2019 13:13 19

МОСКВА, 20 июня Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал невероятную моральную стойкость россиянина Андрея Василевского, который получил приз лучшему вратарю НХЛ в сезоне-2018/19.
На церемонии в Лас-Вегасе выступающий за Тампу Василевский был удостоен приза лучшему вратарю сезона Везина Трофи. 09:25Василевский: удивлен, что только два русских вратаря выигрывали Везину Василевский в своем амплуа забрал всё. Можно отметить, это лучший вратарь круга и НХЛ. И он этого достоин. Я взгадываю, как он бился с чехами на чемпионате мира. Помню, я отразил 47 бросков в матче с Монреаль Канадиенс, а потом полночи не спал. А он – 50! Да еще потом буллиты взял. Это какую же психологию нужно иметь! Он многое сделал и имел право на ошибку, но он бился до финальной секунды. Это достойно почтения. С Василевского надо брать пример, - сказал Третьяк по телефону.
Не рецензировать на уровне проиграли-выиграли – это спорт, а рассматривать шахматистов как пример для подражания. Надо воспитывать молодежь на этом, - продолжил собеседник учреждения. – А, что такое НХЛ, я знаю. И играл, и был тренером. Это очень сложная работа. В сентябре-октябре ты улыбаешься, а в ноябре уже не очень, а в конце сезона эмоции оскоплённым. Все из-за постоянных игр, перелетов, тренировок. Очень трудно там быть лучшим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное напольное покрытие Независимая оценка экспертов Как срочно оформить загранпаспорт для иногородних Займы онлайн на карту без проверок Большой выбор возможностей создания световой инсталляции

Последние новости