Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная

01.10.2019 19:25 280

Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная

Вы узнаете, как готовить вкусную салатную капусту быстро и просто. Ниже вы найдёте разные рецепты, в которых будет описан процесс приготовления салатной капусты. Вы можете выбрать один из рецептов и попробовать её приготовить. Капуста получается очень хрустящей и вкусной, слегка кисловато-сладкой на вкус. Если такая закуска вам нравится – обязательно попробуйте сделать её самостоятельно по рецептам, описанным ниже. Там разбирается пошаговый процесс приготовления, и помимо этого, указывается список ингредиентов, необходимых для приготовления салатной капусты.

Другие интересные рецепты:

 

Хрустящая салатная капуста

Время приготовления: 4-5 часов.

Количество порций: 1 банка.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • две глубокие ёмкости;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • доска;
  • лопатка;
  • ложка.

Калорийность: 13 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

 

Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Вода 0,5 стак.
Уксус 9% 15 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Чёрный перец горошком 4 шт.

Пошаговое приготовление

 

  1. Капусту промываем и убираем верхние листья. Мелко её шинкуем.
  2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
  3. Чеснок продавливаем через пресс или нарезаем полосками, или мелкими кусочками.
  4. В большую ёмкость выкладываем капусту, сверху кладём морковь и чеснок.
  5. В другую ёмкость вливаем воду, добавляем соль, сахар и перец. Вливаем уксус и растительное масло, и тщательно перемешиваем.
  6. Ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Постоянно помешиваем.
  7. Когда маринад начнёт закипать (но он не должен кипеть) – вливаем его в ёмкость с капустой, морковью и чесноком. Оставляем ёмкость на 3-5 часов. Можно подождать сутки.
  8. Через время она будет готова. Капусту можно будет распределить по банкам и оставить на зиму, или кушать сразу, но хранить в контейнере в холодильнике.

 

Салатная капуста с болгарским перцем

Время приготовления: 3 часа.

Количество порций: 1-2 банки.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкость для ингредиентов;
  • ложка;
  • банка с крышкой;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка.

Калорийность: 15 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

 

Свежая капуста 2 кг
Морковь 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Перец болгарский 6 шт.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем все овощи и очищаем их.
  2. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  3. На крупной тёрке натираем морковь.
  4. Смешиваем лук и морковь в одной ёмкости.
  5. Нарезаем болгарский перец, предварительно удалив плодоножку и семечки.
  6. Капусту тонко шинкуем и смешиваем все овощи в большой ёмкости.
  7. Добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в банку и плотно утрамбовываем все овощи.
  9. Оставляем на 2-3 часа. Через это время салатная капуста будет готова, и её можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салатная капуста быстрого приготовления

Время приготовления: 3 часа.

Количество порций: 1-2 банки.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • две ёмкости;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • лопатка;
  • ложка.

Калорийность: 13 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

 

Морковь 1 шт.
Капуста 2 кг
Чеснок 4 зубчика
Уксус столовый 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 5 шт.
Чёрный перец 10 шт.
Душистый перец 5 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

 

  1. Промываем все овощи и подготавливаем их к приготовлению.
  2. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Можно использовать специальную тёрку или ножи, а также измельчить капусту в комбайне.
  3. Очищаем морковь, промываем её и натираем на тёрке для корейской моркови.
  4. Капусту и морковь выкладываем в глубокую ёмкость.
  5. Перемешиваем. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинами.
  6. В другой ёмкости кипятим воду, добавляем в неё сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, соль и два вида перца.
  7. Оставляем жидкости прокипеть на низком огне примерно 5 минут. Убираем ёмкость с плиты.
  8. Добавляем чеснок и уксус. Из маринада можно достать лавровый лист.
  9. Маринад вливаем в подготовленные заранее овощи в ёмкости. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа до полного остывания.
  10. Все ингредиенты в течение этого времени нужно будет перемешивать.
  11. Перекладываем остывшую массу в банку. Убираем её в холодильник на сутки или на ночь.
  12. Утром блюдо будет готово, но лучше продержать его в холодильнике примерно 3 суток. Тогда вкус будет более насыщенным, а капуста более хрустящей.

 

Салатная капуста на меду

Время приготовления: 3-4 часа.

Количество порций: 1-2 банки.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • две глубокие ёмкости;
  • банки;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка.

Калорийность: 14 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 500 мл
Мёд 3-4 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

  1. Промываем капусту и морковь. Убираем верхний слой.
  2. Шинкуем мелко капусту, а морковь натираем на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, но не проминаем их.
  4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь.
  5. Когда вода закипит, добавляем масло, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Вливаем уксус, добавляем мёд и перемешиваем тщательно.
  7. Вливаем маринад в капусту с морковью, оставляем на 3-4 часа.
  8. Через время капуста будет готова. Приятного аппетита!

 

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную салатную капусту под маринадом. Автор видео покажет, как готовить хрустящую маринованную салатную капусту на скорую руку. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить салатную капусту под маринадом, и какие варианты приготовления такой капусты бывают. Вы легко сможете приготовить такую капусту, даже если никогда её не делали. А вы любите салатную капусту? Пробовали её когда-то готовить? Получилась ли она хрустящей? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Следующая новость
Предыдущая новость

Специализированный онлайн-сервис для быстрого поиска строительных услуг Римские свечи-фейерверки в Костроме Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Беспрепятственный доступ к функционалу БК 1хбет – это зеркало ее официального сайта Социальная программа - ипотека с господдержкой

Последние новости