Нужен ли бухгалтер в штате ООО

02.11.2020 10:28 4

Нужен ли бухгалтер в штате ООО

Бухгалтер должен в обязательном порядке быть в штате ООО, даже если компания ведет деятельность, которая пока что не приносит ощутимых, существенных доходов. В данной ситуации многие попадают в ловушку представлений о том, что очень важно вначале начать хорошо зарабатывать, а уже потом платить налоги и организовывать всю деятельность на предприятии каким-то иным, чуть более легальным способом. И здесь кроется большой подвох. Так, сегодня львиная доля компаний и предприятий не находятся на стадии активного заработка денег. И, в то же время учреждения и субъекты экономической деятельности должны уплачивать налоги, вести финансовую и налоговую отчетность и так далее. При этом в штате компании должны быть специалисты, которые гарантированно смогут вытягивать на себе ряд функций относительно финансовых и налоговых отчетностей.

Почему нужен бухгалтер в штате компании?

Здесь все упирается в законодательство. Например, в ряде случаев важно понимать, что у компании нет возможности взять человека на фиксированную ставку. Тогда можно обратиться к специалистам профильной компании, например, в https://pac-audit.by/services/konsultaczionnyie-uslugi/registraciya-organizaciy/, которая занимается полным спектром юридических и правовых, а также финансовых услуг. В этом случае есть возможность без особых трат начать свою деятельность, а также продолжать ее, несмотря на все кризисы, связанные как с локальными, так и с глобальными проблемами. И здесь важно понимать, что услуги консультанта, налогового аудитора или же специалиста в сфере бухгалтерии могут быть для компании намного более выгодными, чем, например, найм штатного специалиста. И почти всегда можно использовать труд и консультации людей на стороне. Некоторые сложности, с которыми могут столкнуться предприниматели, которые желают зарегистрировать ООО:

  1. Вопросы, которые связаны с формированием уставного капитала. Если нужна регистрация ООО, то зачастую нужны и средства, которые будут внесены в уставной фонд. И здесь нельзя сказать, что средства просто инвестируют. Тут формируют фонд, неприкосновенный запас, а потому на эти деньги в дальнейшем рассчитывать даже не приходится.
  2. Вопросы относительно сотрудников. например, стоит ли нанимать бухгалтера или лучше сразу доверять работу специалистам со стороны. Важный нюанс – в некоторых случаях по закону обязательной является должность главного бухгалтера.
  3. Вопросы, которые касаются налогового обложения. И тут важно понимать, что налоги, конечно, крайне важно платить правильно, но если есть желание сэкономить, то в этом случае нужно снова просить консультацию по налоговому планированию у профильного специалиста.
Предыдущая новость

Услуга регистрации домена in.ua от специалистов Вулкан — лучшее казино с быстрым выводом денег Лучшие игры на одном сайте Срубы домов из бревна Как стать хозяином любого положения

Последние новости