Преимущества обустройства стен из гипсокартона

30.01.2021 13:49 3

Преимущества обустройства стен из гипсокартона

Современные строительные материалы открывают гораздо больше возможностей для дизайна интерьера, чем те, что использовались много лет назад. Помимо функциональности, их также проще укладывать и, как правило, дешевле, что приводит к снижению конечных инвестиционных затрат. Гипсокартон также входит в число применяемых в настоящее время строительных материалов. Купить качественные листы гипсокартона можно на сайте https://herson.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ – база стройматериалов КУБ.

Гипсокартон представляет собой готовый строительный элемент, который состоит из внутреннего гипсового сердечника и внешнего картонного покрытия. Такое сочетание делает его не только легким, но и способным к приданию ему любой формы. Негорючесть – особенно важная особенность этого материала. В предложении производителей также представлены разновидности гипсокартона с повышенной огнестойкостью (обозначены буквой F, с добавлением стекловолокна) и варианты H2 (ранее известные как ГКБ и ГКБИ), используемые в помещениях с повышенной влажностью (до 85%). Применение гипсокартона очень широко. В строительстве они используются в качестве облицовки стен и потолка, в том числе для создания подвесных потолков, при обустройстве чердаков, возведении перегородок и монтажных стоек.

Листы гипсокартона широко используются и высоко ценятся в сфере ремонта и строительства. Важнейшие достоинства этого материала:

  • безграничные возможности применения во внутренней отделке;
  • простота сборки и раскроя любых размеров и форм;
  • идеально гладкие поверхности без необходимости нанесения дополнительных покрытий или штукатурки;
  • возможность быстрой и дешевой смены внутренней планировки или организации пространства;
  • отсутствие технологических перерывов в строительстве, предназначенных для сушки штукатурки;
  • небольшой вес плиты, не нагружающий стены;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция (теплопроводность гипсокартона аналогична древесине);
  • огнестойкость (высокое содержание воды в плите задерживает распространение огня и нагрев материала);
  • хорошее регулирование уровня влажности внутри (впитывание и выделение воды через микропоры);
  • простой монтаж электрических и сантехнических устройств без сверления стен;
  • низкая впитывающая способность, благоприятная для грунтования и окраски;
  • восприимчивость к установке различных отделочных материалов (обои, вагонка, пробка, лепнина, структурная штукатурка и др.).

Гипсокартон можно резать не только по прямой линии, но и формировать арки, волны и делать в листах более сложные разрезы. Благодаря этому в интерьерах создаются интересные пространственные композиции натяжных потолков. Материал также позволяет точно конструировать ниши технологических проемов и другие места необычной формы.

Предыдущая новость

Зеркала с подсветкой в Москве – функциональность и украшение интерьера Без тормозов или с тормозами: выбор безопасного устройства для авто Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Мебель для прихожей Где пройти обучение дайвингу в Москве

Последние новости