Реле перенапряжения: как работает и почему пригодится?

05.12.2022 11:18 8

Реле перенапряжения: как работает и почему пригодится?

Не нужно быть детективом или пялиться с биноклем на розетку, чтобы заметить, что в ней, как дома, так и на работе, напряжение часто отклоняется от принятой нормы – 220 В. Причины этого могут розниться, так, к примеру, в частном секторе это может быть вызвано обрывом и последующем попаданием нулевого провода на фазу в линиях электропередач; либо же перекосом фаз из-за того, что одна из трех фаз была перегружена; также все еще не редкостью будет встретить электростанцию, оборудование которой устарело и не справляется с запросами современных потребителей.

И все же, наиболее опасным явлением для нашей техники является обрыв нейтрали. Если такое произойдет в распределительном щите многоквартирного здания, напряжение на фазах будет изменено и на некоторых из них достигнет 300 В и более. Дополнительную роль играют еще и розетки, ввиду погрешности которых вероятность того, что компьютеры, стиральные машины и прочая, подключенная к сети электротехника, выйдет из строя гораздо выше.

Чтобы предотвратить такие сценарии, необходимо использовать реле контроля напряжения. Одна из наиболее актуальных моделей - rbuz d2 63 представлена на сайте al-teh.ru Здешний каталог предоставляет множество необходимых позиций: бытовые решения электрообогрева, промышленный электрообогрев, электрооборудование, молниезащита и взрывозащищенное оборудование. Прочесть подробнее обо всех предложениях, а также посмотреть детальную информацию о каждом изделии можно на вышеупомянутом сайте.

Зачастую, заводские настройки реле перенапряжения предусматривают срабатывание, если минимальное напряжение составляет 160-210 В, а максимальное – 230-280 В. В таком случае работает внутренний механизм на отключение и напряжение полностью пропадает. Что немаловажно, этот процесс не занимает и нескольких сотых долей секунды, то есть, практически мгновенный. После того, как напряжение приходит в норму, встроенная микросхема устройства производит отсчет времени на задержку включения и приводит устройство в действие, после чего на выходе снова появится напряжение, и ваши приборы возобновят свою работу.

Некоторыми современными производителями также не рекомендуется включать технику снова ранее, чем спустя 5 минут после отключения. Как можно увидеть, данное реле представляет из себя крайне полезную вещь, способную сэкономить вам немало денег и нервов.

Предыдущая новость

Электротранспорт по лучшей цене Качественный сухой кошачий корм недорого Ваши права и обязанности в суде Где лучше купить ворота в Санкт-Петербурге Совместные закупки через проверенных поставщиков

Последние новости