Какое навесное оборудование используется при демонтаже зданий

18.11.2023 19:52 13

Демонтаж зданий — это сложный, трудоемкий процесс. Работы производятся с применением специальных машин, оборудования.

Техника, используемая при демонтаже:

  • экскаватор;
  • демонтажная фреза;
  • перерабатывающие комплексы;
  • бетоноломы;
  • отбойные молотки;
  • бензорезы.

Перечень необходимых устройств зависит от особенностей, условия проведения работ и уровня сложности.

Снос зданий связан с большим риском для соседних построек. Особенно это касается густонаселенных городских районов. Применение подходящей техники позволяет свести риски к минимуму. Разнообразие навесного оборудования, представленного на сайте специализированных компаний, например здесь https://gidrozub.ru/demontazh/, позволяет выбрать подходящий вариант для конкретных условий, чтобы провести работы быстро и эффективно.

Виды

Демонтаж здания может быть полным или частичным. Первый предполагает снос всей постройки и очищение территории. При частичном демонтаже удаляются отдельные части здания. Например, убирается верхний этаж, но сохраняется фундамент.

При полном и частичном демонтаже работы производятся с помощью экскаватора или погрузчика. К нему подбираются навесные устройства.

Основные из них:

  • гидравлические ножницы;
  • гидромолот;
  • бетонолом;
  • ротационная фреза.

Гидравлические ножницы чаще используются при сносе сооружений, разборе металлоконструкций. Могут совмещать функции гидроножниц и крашеров. Предназначены для первичного и вторичного демонтажа.

Навесные гидромолоты применяются для рыхления мерзлой почвы, асфальтобетона; утрамбовки грунта; разрушения монолитных, плотных объектов. Могут использоваться при выполнении дорожных работ.

В демонтаже эффективны бетоноломы, которые могут быть механическими и гидравлическими. Первые крепятся на любые типы экскаваторов. Разрушают и измельчают бетонные конструкции любой сложности. Гидравлическая модель используется для вторичной переработки.

Ротационная фреза незаменима в разработке траншей, профилировании стен, карьерных работах. Навесное оборудование используется для слабого грунта.

После демонтажа остается большое количество отходов. Большинство из них подвергается дроблению. Мусор вывозится для дальнейшей переработки или утилизации. Измельчение отходов производится с помощью гидроножниц, дробильных ковшей, специальных измельчителей. А для сбора, погрузки используются грейферы.

Предыдущая новость

Как купить существующий бизнес Надежные лазерно-гравировальные станки для вашего производства Прокат и продажа шатров и тентов Самая эффективная борьба с вредителями Рекомендации по выбору блока питания для ноутбука LG

Последние новости