Чрезвычайная ситуация в поселке Таврическом находится на контроле у главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

12.08.2004 14:56 0

Как сообщили ДО-инфо в областном Центре госсанэпиднадзора, электроснабжение пяти насосных станций канализационного коллектора Таврического района было отключено за неуплату. В результате канализационными стоками оказались залиты подвальные помещения районной больницы, детских садов, школ и других объектов социальной сферы. Кроме того, в тридцатиградусную жару залиты подвалы домов, в которых проживают более трех тысяч человек. Эпидемиологи закрыли все детские сады, оздоровительные пришкольные лагеря, предприятия питания и районную больницу. Всех пациентов с помощью Центра медицины катастроф перевезли в Омск. Сейчас в районной больнице остаются пять нетранспортабельных больных, которых медики не разрешают перевозить в другое место. По требованию главного санитарного врача области Юрия Басова, в райцентре введено усиленное хлорирование питьевой воды, для исключения подсоса канализационных стоков в водопровод повышено давление в системе.

По данным эпидемиологов, решение о возобновлении подачи энергии до сих пор не принято. Насосы включаются на 15 минут в день, чтобы частично откачать стоки и не допустить их выливания на землю через окна подвалов. Всем жителям райцентра врачи выдают специальные препараты-бактериофаги для профилактики кишечных инфекций. Ситуация в Таврическом признана чрезвычайной и находится на контроле у главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Игровой мир для всех желающих

Последние новости