Омич выдавал марихуану за кормовые добавки

28.02.2005 10:15 0

Вчера cевероказахстанскими полицейскими была обнаружена и изъята самая крупная с начала этого года партия наркотиков. Как сообщили в пресс-службе УВД Северо-Казахстанской области на автодороге Кокшетау — Омск, возле села Бидаик, внимание инспекторов отделения дорожной полиции Уалихановского РОВД привлек автомобиль «Москвич-412».

За рулем машины был 25-летний житель села Зеленый Бор Щучинского района Акмолинской области, его пассажир житель села Одесское Омской области РФ предъявил полицейским российский паспорт. При осмотре автомобиля проверяющие обнаружили 7 тщательно упакованных скотчем свертков. На вопрос инспекторов о содержимом пакетов пассажир пояснил, что в них находится мука для кормовых добавок. Просьба полицейских вскрыть один из свертков вызвала у водителя и пассажира беспокойство. Позже один из них признался, что в пакетах находится марихуана. В Уалихановском райотделе перевозимые пакеты были изъяты и направлены на экспертизу, которая признала данное вещество высушенной марихуаной весом 34,1 кг. Со слов 28-летнего россиянина, марихуану он приобрел в городе Кокшетау, Республика Казахстан, у незнакомого мужчины и хотел перевезти ее в Омск для дальнейшей перепродажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 4 УК РК («Незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»). Омич задержан и находится под стражей. Полицейские устанавливают продавца наркотиков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Время экстремальных развлечений в сети интернет! Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Новостной портал для жителей Воронежа и области Посуточная аренда - выгодно и удобно Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости