Сироты войны навестят могилы родителей

02.03.2005 10:01 0

Вчера правительство Омской области приняло решение профинансировать поездку омичей к могилам их родителей, погибших во время Великой Отечественной войны. Как сообщили в областном министерстве труда и социального развития, в декабре 2004 года в облправительство обратились представители омского областного совета общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны» (СВОВ).

Члены СВОВ попросили оказать материальную помощь для поездки осиротевших в войну омичей на могилы их родственников. В списке участников этой акции СВОВ — 64 человека, которые представили документы, подтверждающие факт гибели их родителей и указывающие место захоронения. По расчетам членов общественной организации, на финансирование поездки потребуется около 1 млн руб. В эту сумму войдут проезд омичей к месту захоронения и обратно, питание и трехдневное проживание. В маршрут акции войдут Ленинградская, Смоленская, Курская, Орловская области, Польша, Карелия, Севастополь. В правительстве Омской области проект СВОВ был одобрен, и сейчас готовится распоряжение о компенсации участникам акции транспортных расходов. Предполагается, что акция пройдет в канун празднования 60-летия Победы.

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Раколовки на любой вкус и кошелек Выигрышные ставки в 555Азино Качественные станки для обработки древесины недорого Аренда автовышки недорого в Москве и области

Последние новости