Проиндексированы пенсии омских пенсионеров

С 1 августа 2005 года в Омской области, как и по всей стране, произошло увеличение размера пенсий. В соответствии с Постановлением Правительства РФ были проиндексированы пенсии более 530 тысяч омских пенсионеров.

В результате базовая часть трудовой пенсии выросла на 6 процентов (по старости с 900 до 954 рублей, для пенсионеров старше 80 лет и инвалидов I группы III степени с 1800 до 1908 рублей). Страховая пенсия (ее размер исчисляется в зависимости от стажа и заработка пенсионера) выросла на 11 процентов. Также на 6 процентов были повышены государственные пенсии и ежемесячные денежные выплаты льготникам. Трудовая пенсия в среднем по Омской области составила 2485 рублей, что приблизительно на 202 рубля выше, чем до августовской индексации.

Что касается ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, то их размер увеличения одинаков по все стране. Например, у инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, ежемесячная денежная выплата увеличилась на 57 рублей, II степени - на 33 рубля, I степени - на 21 рубль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выигрышные слот-машины в интернете Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Переносные рентгеновские аппараты Сетевые технологии для бизнеса Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками

Последние новости