Результаты весеннего призыва

26.10.2005 8:12 0

Вчера в конференц-зале Правительства Омской области состоялось совещание по итогам подготовки и призыва граждан на военную службу весной и задачах на призыв осенью 2005 года. В совещании приняли участие Секретарь Совета безопасности Омской области, заместитель председателя областной призывной комиссии Н.И. Калиниченко, военный комиссар Омской области, заместитель председателя областной призывной комиссии В.Н.Садовский.

Отмечено, что по результатам весеннего призыва Омская область заняла первое место среди 12 субъектов Сибирского федерального округа, что стало возможно благодаря тесному взаимодействию военных комиссариатов и органов исполнительной власти всех уровней. На сборном пункте призывниками не совершено ни одного нарушения. Хорошо работали военно-врачебные комиссии. Отмечен высокий уровень подготовки призывной молодежи к военной службе и качество проведения призыва в Кировском, Центральном, Октябрьском АО г.Омска и многих районах области. Но, несмотря на положительный результат весенней призывной кампании, участники совещания весьма взыскательно обсудили вопросы подготовки молодежи к военной службе. Это – укрепление учебно-материальной базы в образовательных учреждениях, подбор преподавателей основ военной службы, создание кадетских классов в школах области и решение других важнейших задач, поставленных Губернатором Омской области Л.К. Полежаевым в апреле на совещании по подготовке призывников к военной службе и поддержанных областным бюджетом.

Осенью в Вооруженные Силы России предстоит призвать 2,6 тыс. молодых омичей. Это на 330 человек меньше, чем весной, но новая задача требует полного, качественного выполнения. В районах области работают призывные комиссии. К осеннему призыву готов областной сборный пункт. Как утверждают военные специалисты, один из лучших в России. Летом этого года при финансовой поддержке Губернатора Омской области Л.К. Полежаева, здесь построен пункт для переодевания призывников, что позволяет им убыть к месту службы в обмундировании по сезону. Каждую команду до места расположения части будут сопровождать военные представители из Омска.

В продолжение темы организации качественного призыва на военную службу участники совещания также рассмотрели вопросы изучения основ военной службы в образовательных учреждениях в новом учебном году, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий с допризывной и призывной молодежью, организацию медицинского освидетельствования призывников. Кроме того, участниками совещания был принят план проведения инструкторско-методического сбора с главами МО Омской области и АО г.Омска, военными комиссарами, начальниками отделов военкоматов и медработниками, отвечающими за организацию медицинского освидетельствования призывников.

На совещании состоялось награждение тех, кто особенно отличился в ходе призывной кампании весной 2005 года. Решением Губернатора Омской области Л.К. Полежаева ценным подарком награжден глава администрации Кировского АО г.Омска В.М. Глыбочко. Благодарственными письмам отмечены заместитель военного комиссара Омской области по призыву Д.А. Быков и врач военно-врачебной комиссии военного комиссариата Омской области Ю.И. Никитенко. Грамотой Командующего войсками Сибирского ВО, генерала армии Н.Е. Макарова награжден глава Полтавского МО В.А. Эрлих.

Следующая новость
Предыдущая новость

Узнайте, как заказать сувенирные зонты с логотипом Развлечения на деньги: стань миллионером Только самые правдивые новости России Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения

Последние новости