Областная целевая программа «Социальная поддержка инвалидов»

02.11.2005 9:04 0

В настоящее время сотрудниками Омского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями центра разрабатывается ряд реабилитационных программ, ориентированных на возвращение детей с ограниченными возможностями в социум, приобретение ими нового качества жизни. Сейчас специалистами отделения реабилитации оказывается помощь 70 детям-инвалидам в возрасте от 5 до 18 лет.

Государственное учреждение социального обслуживания Омской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» создано в 1998 году благодаря поддержке Губернатора Омской области Леонида Полежаева на базе детского загородного лагеря. В настоящее время центр является единственным в области учреждением, позволяющим решать проблемы детей-инвалидов методами реабилитации. Центр расположился в реликтовом сосновом бору пригородной Красноярско-Чернолученской зоны отдыха. Уникальной его чертой является возможность высокоэффективного сочетания естественных природно-климатических факторов и широкого спектра классических методов реабилитационных воздействий.

В областной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов» на 2004-2008 годы предусмотрено выделение 3 миллионов рублей на строительство и реконструкцию корпусов (в 2005 году выделен 1 миллион рублей), 73,9 тысяч рублей на обеспечение реабилитационным оборудованием различного назначения, 613,0 тысяч рублей на обеспечение центра автотранспортом. В соответствии с Адресной инвестиционной программой Омской области в 2005 году центру выделено 6 миллионов рублей на реконструкцию зданий и сооружений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Обзор популярного украинского казино Slotoking Дизайнерские светильники от Домосвет Выбор кигуруми в России Туры на майские праздники от агентства «Веселый Турист»

Последние новости