Милиция проследила звонок МЕЦА

16.10.2009 10:44 1

Агентству Итар-Тасс стали известны новые подробности произошедшего недавно в Омске инцидента - лейтенант милиции Называевска, Омская область, Александр МЕЦ подозревается в убийстве своей подруги и таксиста, сам милиционер покончил жизнь самоубийством. Как выяснилось, за три дня до случившегося руководство подписало Александру МЕЦУ рапорт о переводе в Омск. Причина перевода - желание милиционера создать семью. Также следователи установили личность человека, с которым незадолго до трагедии разговаривал по мобильному телефону лейтенант.

Как сообщает Итар-Тасс, до убийства своей девушки лейтенант милиции Александр МЕЦ имел с ней близкие отношения три года. Неожиданный звонок по сотовому телефону стал, по-видимому, причиной того, что 21-летний милиционер из Называевска оставил место службы и срочно направился к своей девушке в Омск. "В этот момент в составе группы он ехал на происшествие в своём районе. До этого молодой лейтенант уже три года имел с девушкой близкие отношения, которые возникли во время его учёбы в Омской академии МВД. Сослуживцы Александра говорят, что это была очень сильная любовь. Девушка в то время училась в колледже, в последнее время снимала в Омске квартиру. После вечернего звонка на сотовый телефон МЕЦ заявил коллегам, что догонит их, а сам срочно вызвал такси и уехал в Омск. Около 10 часов вечера 12 октября на улице Энергетиков он вызвал девушку во двор, между ними произошло какое-то серьезное выяснение отношений. Подруга развернулась и пошла в сторону подъезда. МЕЦ сделал три выстрела. После ссоры с таксистом, которая произошла на проспекте Мира, убил и его. Сел в машину и поехал в Называевск", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник УВД по Омской области Виктор КАМЕРЦЕЛЬ. Расследованием уже установлено, что на 59-м километре трассы Александр МЕЦ остановился, позвонил матери (отец - пенсионер МЧС, мать - медсестра), отдал какие-то распоряжения насчёт кредита и других семейных дел, выкурил 5 сигарет и выстрелил себе в голову. По словам Виктора КАМЕРЦЕЛЯ, за два года прохождения службы в Называевском РУВД, Александр МЕЦ имел 5 поощрений и ни одного взыскания, характеризовался сослуживцами и руководством положительно, спиртные напитки не принимал. Его родители, которые характеризуются также положительно, пребывают в шоковом состоянии. В Омской облпрокуратуре сообщили, что по данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство.

Расстрел лейтенантом милиции Александром МЕЦЕМ своей девушки, таксиста и последовавшее за ним самоубийство потрясли его сослуживцев. "Даже в воспалённом сознании не могла родиться мысль, что воспитанный в хорошей семье, образованный и всегда вежливый с коллегами и гражданами молодой человек может совершить такое преступление, а затем свести счёты с собственной жизнью", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС принимавший Александра МЕЦА в 2005 году после окончания Омской академии МВД на службу в милицию бывший начальник Называевского ГУВД Естай ДЖАНГУНАКОВ. Возглавляя в настоящее время УВД пригородного Омского района, полковник ДЖАНГУНАКОВ сам позвонил сегодня вечером в корреспондентский пункт ИТАР-ТАСС и заявил, что делает это сознательно, видя, "какая чёрная волна инсинуаций против милиции вообще разворачивается в связи с произошедшим в некоторых средствах массовой информации". "Я ни в чём не оправдываю своего бывшего подчинённого, совершившего тягчайшее преступление и суд над самим собой. Для меня это ЧП - потрясение и чувство собственной моральной ответственности, хотя не работаю в Называевске почти год", - заявил он. По словам ДЖАНГУНАКОВА, который хорошо помнит Александра МЕЦА, знает его отца - профессионального пожарного, который сотни раз рисковал жизнью, спасая людей, и мать-медсестру, во время учёбы, а также на службе в молодом лейтенанте никаких отклонений никто не замечал. Он хорошо учился, всегда был приветлив, в милицию пришёл с положительными характеристиками, был хорошим следователем угрозыска. "Я разговаривал сегодня почти со всеми моими бывшими подчинёнными в Называевске. Что с ним произошло, никто объяснить не может!" - сказал полковник.

В связи с инцидентом, в Омске приступила к расследованию обстоятельств произошедшего спецгруппа центрального аппарата МВД РФ. Представителям департаментов кадрового обеспечения и собственной безопасности в проверке оказывается всемерная поддержка, сообщили ИТАР-ТАСС в УВД по Омской области. Кроме обстоятельств трагедии, специалисты министерства изучают эффективность мер, принимаемых в местном УВД по укреплению дисциплины и контролю за морально-психологическим климатом в коллективах. Между тем, к сегодняшнему дню выяснились новые обстоятельства, предшествовавшие этой трагедии. "В тот день в составе опергруппы мы выехали на место незаконного отстрела косуль у деревни Гагаринка, а затем кражи домашней живности в селе Большепесчанка, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС следователь Называевского угрозыска Иван КОЗЛОВ. "При расследовании первого преступления Александру кто-то позвонил на сотовый телефон. После разговора он спокойно продолжал работать, никаких перемен в нём мы не заметили. Однако по дороге в Большепесчанку попросил его высадить неподалёку от дома родителей, чтобы "урегулировать кое-какие проблемы". Пообещал через час прибыть на место самостоятельно, а об отлучке предупредить дежурную часть. Ни то, ни другое не сделал. Мы вернулись в 23.00, об Александре не было никаких вестей. Личный состав был поднят по тревоге, его начали искать", - сообщил Иван КОЗЛОВ. По словам КОЗЛОВА, вместе они прослужили в Называевском угрозыске два года, за плечами сотни выездов. Никаких странностей в МЕЦЕ никто не замечал. Его симпатичную невысокую девушку сослуживцы много раз видели вместе с ним в Называевске, сам он каждую неделю ездил в Омск. Говорил, что очень её любит. За три дня до трагедии начальник ГОВД подписали ему рапорт о переводе в Омск. Причиной перевода было желание Александра создать семью. Проверка следствием переговоров Александра МЕЦА по мобильному телефону показала: как только он вышел из милицейского автомобиля и остался один, сразу позвонил в Омск по тому же телефону некому 21-летнему Роману Г., с которым говорил более 10 минут. Видимо, это был второй претендент на сердце девушки, с которой МЕЦ дружил более трёх лет. После разговора лейтенант сел в такси и срочно отправился в Омск на ул. Энтузиастов, вызвал девушку из дома, произошло бурное объяснение. Она развернулась и пошла, вслед прозвучали выстрелы.

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом

Последние новости