Депутат сослался на шантаж

28.10.2009 10:52 0

Стали известны новые подробности громкого ареста в Чили депутата из Исилькуля, Омская область, Сергея ЗАДНЕПРЯНСКОГО, подозреваемого в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Народный избранник заявил чилийской газете "El Mercurio", что стал жертвой шантажа со стороны соотечественника. Он вымогал у депутата деньги в Чили, а когда ЗАДНЕПРЯНСКИЙ отказался платить, оклеветал его перед чилийской полицией и в интернете.

Напомним, 57-летний Сергей ЗАДНЕПРЯНСКИЙ подозревается в невозврате кредитов Сбербанку РФ на сумму более чем 120 млн руб. ($4 млн). Он был арестован в Чили сотрудниками Интерпола, сейчас решается вопрос о его экстрадиции. До решения этого вопроса экс-депутат будет находиться в Сантьяго, куда его уже успели доставить. Как сообщает БФМ.ру, Сергей ЗАДНЕПРЯНСКИЙ заявил чилийским СМИ, что некто Сергей Турбин сперва помог ему и его семье оформить въездные визы в Чили, причем всего за $350. Однако затем Турбин повысил ставки и за легализацию статуса ЗАДНЕПРЯНСКОГО попросил уже $2 тыс. В дальнейшем он настаивал на выплате 5 тысяч долларов ежемесячно. Сам народный избранник заявляет, что ни в чем не виноват, и намерен доказать это в чилийском суде.

omskpress

Следующая новость
Предыдущая новость

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Главные критерии при выборе шведской стенки В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC

Последние новости