Из жизни

К 2018 году в микрорайоне «Юбилейный» появятся еще три жилых высотки

К настоящему дню известный омский бизнесмен Михаил Попов получил разрешение на использование двух участков земли в микрорайоне «Юбилейный». Отметим, что изначально эти наделы предназначались для строительства жилых домов высотой до 10 этажей, однако экспертиза показала, что здесь можно построить три дома по 16 этажей. Сегодня глава Омска В.Двораковский завизировал данное заключение экспертов.

Как уже сообщалось ранее, упомянутый застройщик недавно сдал три 9-этажных дома на улице Пригородная, а в третьем квартале сдаст еще один такой же. Интересно, что на его первом этаже будут размещаться две группы временного пребывания детей на 68 мест. Кроме того, бригады Попова сейчас ведут различные работы еще в двух 16-этажных домах, расположенных рядом. Здесь также предусмотрен муниципальный детский сад.

«В 9-этажках мы предусмотрели как социальное жилье, так и 2-3-комнатные квартиры большой площади, и у нас они сейчас зависли. А в домах-свечках будет только эконом-жилье — в основном однокомнатные квартиры небольшой площади. Сроки строительства трех 16-этажек — 2017—2018 года. На продажу квартиры выставим, когда на руках будет разрешение на строительство и будет выполнено 80% работ. Планируемая стоимость одного квадратного метра — от 33 тысяч рублей», — рассказала Галина Сафронова — заместитель генерального директора по строительству.

Нужно заметить, что категорически против данного строительства были жильцы противоположных домов. По их мнению, новые 16-этажки загородят им «весь белый свет», а также создадут дефицит мест в детских учреждениях и спровоцируют транспортные заторы. Однако, разрешение на застройку сегодня было выдано. (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

Продолжая тему строительства и оборудования жилых, офисных и социальных помещений, хотим обратить внимание наших читателей на современную и очень комфортную продукцию московской Интернет-компании steklokompozit.ru, которая имеет честь предложить своим клиентам всевозможные раздвижные конструкции — окна, двери, витражи и фальшь-стены из стеклокомпозита. Надо отметить, что потребность на подобные элементы интерьера в России увеличивается с каждым ремонтным сезоном. Мало того, превосходные изделия из стеклокомпозита стали применяться не только при остеклении балконов и террас, но и внутри жилых помещений. Сама возможность установить в квартире раздвижные двери и окна несет в себе множество преимуществ. Во-первых, такие системы существенно экономят полезное пространство любого помещения и за ними легко ухаживать при уборке, а, во-вторых, делаются такие окна и двери из уникального материала. Стеклокомпозит очень легок, прочен и даже эластичен, также он пропускает 100% солнечного света, значительно расширяя пространство вашей комнаты, и, одновременно, прекрасно сохраняет тепло. Более подробную информацию об изделиях из этого современного материала можно найти на официальном сайте Интернет-компании Steklokompozit.ru


Dmitriy
Разместил Dmitriy Июль 17, 2015 19:08

Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.64
 62.27
Биржевой курс
$  57.73
 62.23