Омская область и Германия намерены укреплять партнёрские отношения

Омская область и Федеративная Республика Германия намерены укреплять давние партнёрские отношения. Перспективы сотрудничества обсуждались сегодня на встрече Губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун ШТАЙНАККЕР. Встреча проходила в рамках торгово-экономической миссии делегации деловых кругов Германии в Омской области.

На встрече главы региона и руководителя дипломатической миссии ФРГ в Сибири шла речь об укреплении связей, как в экономике, так и культуре, и о роли в этом процессе российских немцев, проживающих в Омской области. «Немецкая экономика хочет развивать сотрудничество с Омской области и в дальнейшем. Кризис, конечно, даёт о себе знать, но уже сейчас, в ходе торгово-экономической миссии возникают конкретные проекты сотрудничества, заключаются договоры, и даже прорабатываются вопросы организации совместных производств, в первую очередь в сфере машиностроения и пищевой переработки. Сотрудничество в этих отраслях имеет хорошие перспективы», - отметила Гудрун ШТАЙНАККЕР по итогам встречи. Генеральный консул Германии в Новосибирске, назначенная на этот пост менее двух месяцев назад также отметила, что первый визит в регион и встреча с Губернатором оставили у неё самые позитивные впечатления. Гудрун ШТАЙНАККЕР также выразила уверенность, что уже вскоре вновь посетит Омскую область.

Германия входит в число лидеров среди внешнеторговых партнеров Омской области. В 2008 году внешнеторговый оборот региона с Германией составил 44,9 миллиона долларов. В экономику Омской области поступило 31,2 миллиона долларов немецких инвестиций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Плетение из газетных трубочек для начинающих Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости