В Омске придумали, как не сносить аварийные дома еще 50 лет

В Омской области разработана уникальная технология восстановления несущей способности зданий 335-й серии. Оригинальная омская разработка исключает установку опор внутри или снаружи здания. Строительное ноу-хау основано на применении новых анкерных устройств, которые позволяют в кратчайшие сроки выполнить работы по усилению зданий и продлить срок их безопасной эксплуатации на 40-50 лет. При значительной эффективности метод не требует больших затрат.

Региональная адресная программа капремонта и реконструкции многоквартирных домов первых массовых серий реализуется второй год. В 2008 году выполнены работы по капитальному ремонту девяти пятиэтажных зданий 335-й серии, в 2009 году ведется капремонт 8 «хрущевок». Омский опыт по реконструкции зданий первых массовых серий получил высокую оценку московских экспертов и рекомендован для распространения в регионах России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов Реальный заработок на криптовалюте Игровые аппараты, приносящие богатство Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости