В Омске придумали, как не сносить аварийные дома еще 50 лет

В Омской области разработана уникальная технология восстановления несущей способности зданий 335-й серии. Оригинальная омская разработка исключает установку опор внутри или снаружи здания. Строительное ноу-хау основано на применении новых анкерных устройств, которые позволяют в кратчайшие сроки выполнить работы по усилению зданий и продлить срок их безопасной эксплуатации на 40-50 лет. При значительной эффективности метод не требует больших затрат.

Региональная адресная программа капремонта и реконструкции многоквартирных домов первых массовых серий реализуется второй год. В 2008 году выполнены работы по капитальному ремонту девяти пятиэтажных зданий 335-й серии, в 2009 году ведется капремонт 8 «хрущевок». Омский опыт по реконструкции зданий первых массовых серий получил высокую оценку московских экспертов и рекомендован для распространения в регионах России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как очистить белые кроссовки? Лучшие игры на одном сайте Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Мобильный бар на празднике Область применения цемента.

Последние новости