Акустические острова Ecophon

05.07.2021 21:11 26

При проектировке помещения практически любого типа - будь то кинозал, магазин, игровой или медицинский центр - в современных условиях одну из главных ролей играет акустический комфорт. Производством материалов, направленных на создание качественного шупомоглощения - занимается множество фирм. Одну из ведущих позиций среди них занимает шведский концерн Ecophon.

Акустические острова Ecophon

Что из себя представляют акустические панели для отделки

Ecophon - шведская компания, которая занимается разработкой и выпуском инновационных акустических панелей. Разработчики позаботились о том, чтобы их продукция была наделена всеми необходимыми для коммерческих помещений характеристиками. Плиты создают 100% звукопоглощение, обладают такими свойствами, как влаго- и ударостойкость (отдельные линейки продукции).

Покрытия такого типа используют даже для бассейнов и метрополитена. Материал легкий и простой в монтаже, а разнообразие цветовых решений делает его подходящим для широкого типа помещений. Такие панели просты в уходе: они допускают влажную уборку и даже мойку под давлением.

Панели производятся методом высокого прессования из стекловолокна, а в качестве связующего вещества используется крахмал, что делает их экологически чистыми. Внутренняя структура слоев создана таким образом, чтобы исключить провисания и возможные деформации. Срок службы таких панелей фактически не ограничен - достаточно придерживаться правил эксплуатации. Минимальный гарантийный срок составляет 15 лет.

Острова и баффлы

Для тех помещений, где нет возможности установить сплошной подвесной потолок от стены до стены существуют акустические острова. Также с их помощью можно создать неповторимый уникальный интерьер.

Острова производятся в виде отдельных свободно-висящих элементов, закрепленных на тросах или кронштейнах, поэтому их можно подобрать под любую площадь. Разница между островами и баффлами в том, что первые - это горизонтально расположенные плиты, а вторые - вертикально. Но, что для них общее, так это равная способность поглощать звуковые волны, а также свойство рассеивать свет, создавая приятную глазу обстановку. По-настоящему интересного для интерьера эффекта можно добиться, комбинируя и совмещая эти два вида. Их можно устанавливать в произвольном порядке и под любым задуманным углом.

Изоляция от шума и качественное освещение сделают окружающее пространство комфортным не только для сотрудников, снижая усталость и повышая работоспособность, но и для посетителей. Ведь ни для кого не секрет, что чем больше человек времени проводит в заведении, тем больше он готов там потратиться.

Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн садового участка Доставка цветов в Екатеринбурге Москитные сетки на заказ Недорогие сауны Самары Строительные материалы в Днепре недорого

Последние новости