Суд по объявлению

10.11.2009 6:08 0

На заборах и столбах, на подъездах и киосках – всюду можно встретить разномастные листки и листочки с напечатанными или написанными от руки всяческими предложениями: продам, сниму, куплю, сдам, меняю и т.д…

Само по себе объявление – вещь вроде безвредная, а в некоторых случаях и необходимая, но из всех возможных способов распространения объявлений их авторы почему-то выбирают самый нелепый. Точнее – лепят их везде, где вздумается, зачастую и не догадываясь, что последствия могут быть неожиданными...

Так же действовал и предприниматель Андрей К. из Тары, когда ему понадобилось привлечь внимание потенциальных клиентов к услугам своего бизнеса: взял и наклеил рекламу «Академия окон» на остановочном павильоне, посчитав это место очень для себя удобным. Но специалист тарской администрации Семенов с ним не согласился, потому что знал, что есть Правила благоустройства, и размещение рекламы не на отведенном для этого месте является их грубым нарушением. На этом основании он составил протокол об административном нарушении и передал его в соответствующую административную комиссию. А она, в свою очередь, вынесла постановление, в соответствии с которым Андрей К. привлечен к административной ответственности по статье 27 Закона Омской области от 24.07.2006 N 770-03 "Кодекс Омской области об административных правонарушениях" с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Такого развития событий предприниматель просто не предполагал, даже счел его возмутительным и потому обратился в суд с жалобой. Но Арбитражный суд Омской области отказал заявителю в требовании отменить постановление о привлечении к административной ответственности. Более того – и следующая инстанция, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, решение Арбитражного суда Омской области оставил без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

В нашем городе действуют свои – Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, и они тоже определяют ответственность за самовольное размещение объявлений. Только следить за этим должны собственники зданий, строений, сооружений, объектов с кратковременным сроком эксплуатации. Для них рассказанная история может послужить примером и руководством к действию: обращайтесь в суд с исками к тем, кто размещает частные объявления самовольно и не там, где положено, а где захочется. Таким образом вы защитите свои права и законные интересы, а наш город станет чище.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Приятное времяпровождение с Vulcan Original Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта

Последние новости