Налажена эффективная система подготовки кадров

В систему подготовки кадров для наукоемкого сектора индустрии Омской области, созданной по инициативе регионального Правительства, входят ведущие вузы и научно-исследовательские институты Прииртышья, средние общеобразовательные школы, профессиональные училища, а также предприятия, ориентированные на широкое применение инноваций. Они объединены в уникальный для России ресурсный центр. Об этом сообщил сегодня, 17 ноября, ректор Омского государственного технического университета на пресс-конференции, посвященной развитию современных образовательных технологий.

Наибольшая потребность в профессиональных кадрах имеется на предприятиях, где реализуются широкомасштабные программы по модернизации производства. В их числе ПО «Полет», ФГУП «Омское НИИ приборостроения», ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова», филиал «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибири». Большинство из них сотрудничают с вузами не только по вопросам подготовки высококлассных специалистов, но и в целях проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В вузах Прииртышья открыты или готовятся к открытию новые направления, готовящие специалистов в области нанотехнологий и наноматериалов, биоинженерии, инноватики, которые уже сегодня востребованы рядом предприятий нефтегазодобывающего и топливно-энергетического комплекса.

Для подготовки квалифицированных рабочих при поддержке Правительства Омской области создан учебно-производственный центр «Высокие технологии машиностроения». Он оснащен передовым наукоемким оборудованием, в частности, станками с ЧПУ. Уникальная учебно-производственная база центра позволяет готовить здесь кадры для предприятий не только Прииртышья, но и других регионов страны – Новосибирской, Самарской, Ульяновской областей, Алтайского края. В ближайшее время в центре планируют начать подготовку управленческих кадров среднего звена (мастеров, начальников цехов) для промышленности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Типография нового поколения Вячеслав Контор: главная идея в толерантности

Последние новости