Авиакомпания «Ямал» будет базироваться в Омском аэропорту

23.11.2009 5:33 0

Авиакомпания «Ямал» создаст в Омском аэропорту собственную авиатехническою базу, а также разместит часть своего воздушного флота. Таким образом, авиаперевозчик выбрал Омск в качестве нового аэропорта базирования. Об этом сообщил исполнительный директор ОАО «АТК «Ямал» Игорь ТРЕТЬЯКОВ . В ближайшее время будет завершено формирование кадрового состава открывающегося филиала компании. В основном, он будет набран из омских летно-технических специалистов.

По словам первого заместителя регионального Министра промышленной политики транспорта и связи Виктора БЕЛОВА, на ход переговоров о партнерстве между ОАО «Омский аэропорт» и ОАО «АТК «Ямал» положительно отразилось решение о передачи акций аэропорта в собственность Омской области. В настоящее время при участии региональной власти ведется работа еще с несколькими авиаперевозчиками, заинтересованными в работе в Прииртышье.

В ОАО АТК «Ямал» подчеркивают, что компания рассматривает сотрудничество с омским аэропортом как стратегическое. В частности, существуют планы использовать его в качестве хаба при осуществлении авиаперевозок из европейской части Российской Федерации на Дальний Восток. В ближайшей перспективе из Омска будут открыты новые авиалинии в Закавказье, Восточную и Западную Европу, Малую и Юго-Восточную Азию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Применение шведской технологии для утепления российских окон Реставрация элитного паркета "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома

Последние новости