Найдем общий язык

25.11.2009 6:17 0

Студенты педагогических специальностей из Германии могли бы стать вожатыми в омских оздоровительных лагерях, а омичи – побывать на стажировке в немецких центрах и скаутских отрядах. С такими предложениями в немецкий город Бонн отправилась омская делегация.

В Германии в рамках ярмарки общественных организаций омичи представят коллегам свой опыт работы с молодёжью и, конечно, пригласят к сотрудничеству.

Начальник отдела по делам молодёжи департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии Ольга ЕРЕМИНА: «В прошлом году к нам обратились представители ОмГПУ с предложением включиться в российско-германский проект «Демократизация работы с молодёжью», именно педуниверситет является куратором его реализации в Омске. И мы, конечно, отозвались».

Поездка стала возможна благодаря гранту фонда Отто БЕНЕКЕ, именно при его поддержке проект «Демократизация работы с молодёжью» и реализуется. Что предлагают омичи? Российско-германский праздник, где языкового барьера просто не будет, потому что язык танца всем понятен. А еще общественная организация «Лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири» предлагает совместно организовать археологическую экспедицию и пожить в условиях «исторической деревни».

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты, приносящие богатство Игры на деньги или как стать миллионером? - Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Аксессуары для рукоделия Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости