Новая техника на улицах Омска

Из 58 единиц новой коммунальной техники, что должны поступить в Омск в 2009 году в рамках реализации федеральной программы, уже получена 31 машина. Новые самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины и автогрейдеры активно используются сейчас на омских улицах при уборке и вывозе снега.

Вчера и сегодня дорожники Советского округа в очередной раз наводят порядок на улицах Нефтезаводская и Химиков. На уборке, кроме другой техники, задействовано два новых самосвала на базе КАМАЗ.

По словам водителей Евгения ТАРАСЕНКО и Олега МЕЛЕНЧУКА, новая техника удобна в обращении, со старой не сравнить – работать комфортно, уборка идет быстрее, количество рейсов на снежный полигон сокращается, что и для предприятия выгоднее.

Мнение рабочих разделяет и заместитель директора управления благоустройства Советского округа Дмитрий НОВИКОВ: «В этом году мы уже получили 7 единиц новой техники, из них четыре самосвала на базе КАМАЗ и один самосвал-ГАЗ, которые сейчас используем на вывозе снега и мусора. Как и в других округах, среди коммунальной техники у нас тоже есть «старушки» 70-80 годов выпуска, поэтому поступление новой техники для каждого автономного предприятия – это своего рода событие. Хотелось бы, конечно, чтобы ее было побольше. Например, нашему управлению благоустройства не помешали бы поливомоечные и канально-промывочные машины».

По словам главного специалиста департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Валерия ЮКОВА, в Омск уже поступили самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины, бульдозеры, автогрейдеры, самосвальные прицепы, бортовые автомобили, вакуумные и илососные установки, экскаватор – всего 31 ед. В ближайшие дни ожидается очередное поступление - самосвалы и многофункциональные дорожные машины.

Как планируется, в 2009 году в Омск поступит 58 единиц новой коммунальной техники, на общую сумму свыше 100 млн. рублей. При этом 70 % - это средства федерального бюджета, 30 % выделяет муниципалитет.

В следующем году правительство РФ намерено продолжить реализацию федеральной антикризисной программы в поддержку отечественного автопрома. У муниципалитета есть готовность поучаствовать в ней - об этом неоднократно говорил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. С учетом этого сейчас в департаменте дорожной деятельности и благоустройства совместно с окружными управлениями благоустройства формируется список необходимой коммунальной техники на 2010 год.

По оперативным данным на 26 ноября, с омских улиц и дорог вывезено свыше 5 400 куб. м снега. За последние сутки на уборке и вывозе снега было задействовано 266 единиц техники, включая успешно зарекомендовавших себя «новичков».

Следующая новость
Предыдущая новость

Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Секрет счастливой жизни Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости