Новая техника на улицах Омска

Из 58 единиц новой коммунальной техники, что должны поступить в Омск в 2009 году в рамках реализации федеральной программы, уже получена 31 машина. Новые самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины и автогрейдеры активно используются сейчас на омских улицах при уборке и вывозе снега.

Вчера и сегодня дорожники Советского округа в очередной раз наводят порядок на улицах Нефтезаводская и Химиков. На уборке, кроме другой техники, задействовано два новых самосвала на базе КАМАЗ.

По словам водителей Евгения ТАРАСЕНКО и Олега МЕЛЕНЧУКА, новая техника удобна в обращении, со старой не сравнить – работать комфортно, уборка идет быстрее, количество рейсов на снежный полигон сокращается, что и для предприятия выгоднее.

Мнение рабочих разделяет и заместитель директора управления благоустройства Советского округа Дмитрий НОВИКОВ: «В этом году мы уже получили 7 единиц новой техники, из них четыре самосвала на базе КАМАЗ и один самосвал-ГАЗ, которые сейчас используем на вывозе снега и мусора. Как и в других округах, среди коммунальной техники у нас тоже есть «старушки» 70-80 годов выпуска, поэтому поступление новой техники для каждого автономного предприятия – это своего рода событие. Хотелось бы, конечно, чтобы ее было побольше. Например, нашему управлению благоустройства не помешали бы поливомоечные и канально-промывочные машины».

По словам главного специалиста департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Валерия ЮКОВА, в Омск уже поступили самосвалы на базе КАМАЗ и ГАЗ, многофункциональные дорожные машины, бульдозеры, автогрейдеры, самосвальные прицепы, бортовые автомобили, вакуумные и илососные установки, экскаватор – всего 31 ед. В ближайшие дни ожидается очередное поступление - самосвалы и многофункциональные дорожные машины.

Как планируется, в 2009 году в Омск поступит 58 единиц новой коммунальной техники, на общую сумму свыше 100 млн. рублей. При этом 70 % - это средства федерального бюджета, 30 % выделяет муниципалитет.

В следующем году правительство РФ намерено продолжить реализацию федеральной антикризисной программы в поддержку отечественного автопрома. У муниципалитета есть готовность поучаствовать в ней - об этом неоднократно говорил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. С учетом этого сейчас в департаменте дорожной деятельности и благоустройства совместно с окружными управлениями благоустройства формируется список необходимой коммунальной техники на 2010 год.

По оперативным данным на 26 ноября, с омских улиц и дорог вывезено свыше 5 400 куб. м снега. За последние сутки на уборке и вывозе снега было задействовано 266 единиц техники, включая успешно зарекомендовавших себя «новичков».

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Как открыть 3d кинотеатр? Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Исследуй российское ледовое царство

Последние новости