Свидетельства о допуске к строительным работам получили еще 27 предприятий Омской области

В Омской области вручены свидетельства о допуске к строительным работам очередным 27 предприятиям строительного комплекса региона. Среди них такие компании, как ЗАО «АСК КПД», строительно-монтажный трест №4, ООО «ДСК» и предприятия, занимающиеся строительством и ремонтом отраслевых объектов.

Задача некоммерческого партнерства - разрабатывать и устанавливать правила и стандарты деятельности, контролировать их исполнение и нести взаимную ответственность за качество и безопасность выполняемых работ. Допуск выдаётся на основании положительного заключения Контрольной комиссии саморегулируемой организации, которая оценивает репутацию застройщика. Другие предприятия строительного комплекса также должны будут получить допуск к строительным работам, ведь их наличие является обязательным уже с начала следующего года.

Сейчас в НК «Союз строителей Омской области» входят более 200 организаций строительного комплекса Омской области. В Омской области кроме «Союза строителей» недавно зарегистрирована еще одна саморегулируемая организация - «Первая гильдия строителей», в состав которой входит около 120 предприятий и организаций отрасли. В сентябре выданы первые двадцать свидетельств членам некоммерческого партнерства в смежной со строительством сфере - «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири», который также получил статус саморегулируемой организации в текущем году.

Саморегулируемая организация призвана повысить ответственность в сфере строительства. Создаваемая система должна сыграть позитивную роль не только в укреплении цивилизованных отношений на строительном рынке и стабилизировать работу предприятий, но и создать гарантии потребителям строительных услуг, в том числе гражданам, участвующим в долевом строительстве жилья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин эксклюзивных подарков Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости